Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я не очень-то верю людям, которые утверждают, что используют толчёную яичную скорлупу, как удобрение, так как не вижу в этом никакого доказательства.
Но, яичная скорлупа, особенно растолчённая и измельчённая, может служить как гашёная известь, для тяжёлого чернозёма. А ведь известь доступна далеко не во всех регионах и областях нашей страны.
Мы, в конце прошлого века, разрабатывая целинные участки земли, на которых предстояло создать дачно-огородные участки, использовали мелкую скорлупу для того, чтобы «раскислить» тяжёлый влажный целинный грунт, чтобы земля могла хоть немного «дышать».
А сейчас, если за зиму накопить литровую-двухлитровую баночку такой измельчённой скорлупы, то она будет достаточно полезна при внесении её перед вскопкой некоторых грядок, для какой-нибудь ранней зелени или овощей-ягод.
По сути, яичная скорлупа, это природный натуральный кальций. Если не быть слишком дотошным, то можно скорлупу сравнить с мелом или гашёной известью.
С давних времён в сельском хозяйстве фермеры использовали яичную скорлупу для понижения кислотности почвы. А сама скорлупа в силу своих химических составов выступала в роле известняка. Использовать скорлупу можно как удобрения, так и в роле полива. Для полива, необходимо отварить скорлупу и разбавить водой и все, можно идти поливать ваши овощи и фрукты.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: