Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У нас в деревне всегда новые веники замачивали в соленой горячей воде, на сутки, затем давали высохнуть и пользовались. И всегда веник служил долго и не быстро ломался. Этот метод помню еще бабушка моя использовала. Главное, что даже если веников покупали много, то и замачивали их все.
Существует такое «народное» средство для улучшения качества нового веника: его нужно «запарить» — то есть замочить в очень горячей воде где-то на полчаса. Воду лучше взять только что закипевшую и залить ею поставленный в ведро веник (до ручки). В принципе, можно и в тазу это сделать — смотря что у вас окажется под рукой.
Считается, что благодаря замачиванию веник станет более гибким и будет меньше ломаться. Кстати, ручку желательно обмотать скотчем — чтобы не ранить руки торчащими острыми концами проволоки, которой скрепляют прутья.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: