Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Чтобы борщ оставался ярко- красным, нужно свеклу обжарить отдельно на сковороде, на небольшом количестве растительного масла. Затем добавить немного сахара и ещё обжарить, помешивая. Если у вас свекла нарезана брусочками, то нужно добавить к ней немного воды и лимонной кислоты или уксуса, накрыть крышкой и тушить до готовности. Обычно к моменту готовности, жидкость испаряется.
Благодаря кислоте, сохраняется цвет свеклы, чем больше будет кислоты, тем ближе к бордовому будет цвет борща. Естественно, что здесь нужно соблюсти меру и не перестараться. Сахар, придаст свекле более приятный вкус, сделает его более благородным. Сам процесс обжаривания сдержит обезсвечивание свеклы, при горячей обработке.
Приятного аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: