Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Насыщенный красный цвет борщу придает свекла. Для борща нужно сделать поджарку из лука и моркови и отдельно обжарить свеклу, нашинкованную соломкой, как и остальные овощи. У меня борщ всегда получается яркого красного цвета потому, что при обжарке я сбрызгиваю свеклу уксусом или лимонным соком и затем еще немного обжариваю.
Далее кладу в борщ поджарку из лука и моркови, а немного позднее обжаренную свеклу. За 5 минут до окончания варки обязательно кладу зелень петрушки. На красном фоне борща листики зелени смотрятся очень аппетитно.
Для придания красного цвета борщу в него добавляют тёртую свеклу, предварительно протушенную с луком и морковью. А чтобы цвет оставался насыщенно красным, а не выцвел при варке до желто-оранжевого, в овощную смесь вместе с солью добавляют ложку столового уксуса, лимонного сока или, на крайний случай, разведенную водой или бульоном лимонную кислоту.
Подготовленные измельчённые бураки перед помещением в воду для варки борща, надо поджарить на любом растительном масле.
Забрасывают подготовленные бураки для борща в кипящую воду.
И самое основное правило, которое и придает красивый цвет борщу, перед тем, как помещать бураки в кипящую воду, надо в воду добавить уксус или помидоры, подкислённая вода позволяет сохранить цвет.
Можно добавлять в борщ бураки уже готовые, сначала их полностью отваривают, потом очищают, натирают и уже в готовый бульон со всеми добавками для борща добавляют готовые бураки, доведя потом только до кипения.
Свёкла придаёт борщу красный цвет. Чем больше свёклы, тем насыщенней цвет борща. Чтобы свёкла гармонично сочеталась с другими ингредиентами, рекомендуется её натереть на крупной тёрке.
Чтобы борщ был красным, свеклу не кладут рано с капустой, иначе вываривается свекла и теряется цвет. Свеклу мелко режут и пережаривают с морковью. Обжаренные свеклу с морковью кладут за 15 минут до окончания готовки. В этом случае борщ будет ярким и ароматным.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: