Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Умеренный огонь означает уровень тепла или интенсивности, который не является слишком высоким или слишком низким, а находится где-то посередине диапазона. В кулинарии умеренный огонь может означать средне-низкую или среднюю настройку конфорки плиты или температуру духовки 350-375 градусов по Фаренгейту.
Умеренный огонь можно использовать для приготовления различных продуктов, включая мясо, овощи и зерновые. Он часто используется, когда цель состоит в том, чтобы приготовить пищу равномерно или мягко, не пережаривая и не поджигая ее. Умеренный огонь также может использоваться для поддержания тепла в пище, не высушивая ее и не вызывая пережаривания.
В других контекстах умеренный огонь может означать уровень интенсивности или активности, который не является крайним или экстремальным, а находится где-то посередине.
В конечном итоге, конкретное значение термина «умеренный огонь» может зависеть от контекста, в котором он используется. При толковании этого термина важно учитывать конкретный контекст и предполагаемое значение.
Если речь идет о температуре в духовке, то средней считается температура от 150 градусов до 200 градусов. Самая низкая — это 50 градусов, используется для сушки продуктов, самая высокая 300 градусов, но ее обычно не используют или редко. Средней считается температура от 180 градусов до 220 градусов для выпекания каких-либо кондитерских изделий.
Если видите, что подгорает, уменьшите. Если пирог с большим количеством начинки, его тоже пекут при меньшей температуре, чтобы не получилось так, что тесто готово, а начинка сырая. Запекание мяса и рыбы начинают с большей температуры, потом уменьшают. Тогда сначала мясо схватывается и будет более сочным и готовиться будет меньше. А при добавлении соуса температуру можно уменьшить.
Если речь идет об электрической плите, у которой, скажем, 6 режимов, то умеренный огонь — это режимы 3 и 4. Если у плиты 4 режима, то умеренный — это 2.
Если плита газовая, то нужно следить за тем, чтобы содержимое кастрюли или казана кипело, но не слишком сильно. Не бурлило и переливалось, это перебор. Но если поверхность блюда (супа, варенья, чего угодно) остается неподвижной, то нужно огонь увеличить.
Еще один момент — положение крышки. Крышка закрыта — одна интенсивность горения конфорки, крышка открыта — другая. Если у нас шесть режимов, выбираем 4 при открытой крышке и 3 при закрытой.
Кроме того, нужно учитывать величину кастрюли и объем приготовляемого блюда. Если варить молочную кашу в количестве одному человеку на завтрак, может хватить второго режима.
В общем, умеренный огонь — примерно 1/4 — 1/3 от максимального.
Такое выражение часто можно встретить в рецептах, например — выпекайте на среднем огне, или обжаривайте, или варите. Считаю, такие неточности недопустимыми в кулинарии, потому что действительно не знаешь как это. Скорее всего это температура в районе 180 градусов в духовом шкафу, и когда огонь на плите не маленький, но и не большой. Ручка конфорки обычно стоит на цифре 3.
Такой режим кстати, используется намного чаще, чем слабый или сильный огонь.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: