Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Нашу речь могут также засорять дисфемизмы или вульгаризмы — противоположное эвфемизмам понятия: более пошлые, вульгарные, грубые, оскорбительные слова и выражения, имеющие нейтральные и благозвучные синонимы. Например, если употреблять слово «хрен» и однокоренные ему слова, когда речь идёт не о растении (корнеплоде), из которого готовят хреновину, или называть свиноматкой женщину с избыточной массой тела, пожилого человека называть старой калошей, вместо «глаза» говорить «шары».
На самом деле сегодня редко можно встретить правильную и красивую речь, в этом, конечно же, нет вины учителей или писателей. Мир меняется, и речь также меняется.
Речь засоряют много факторов:
Как видите, правильная, незасоренная речь очень важна. Если в обычной жизни это не чувствуется, то в значимые моменты, такие, к примеру, как защита диплома, собеседование на работу, признание в любви, да тост на свадьбе наконец, это очень важно. А говорить правильно с первого раза не научиться, это результат каждодневных тренировок, чтения литературы, самообразования наконец. Но оно этого стоит. Создается впечатление умного и серьёзного человека.
1. Паразиты в речи, такие как «эмм», «ну», «типа», «значит», которые делают высказывание менее четким и уверенным.
2. Ненужные повторения слов или фраз, которые могут звучать раздражающе и делают речь менее красивой.
3. Использование сленговых слов или жаргонизмов, которые могут быть непонятными для собеседника.
4. Недостаточная грамотность и орфографические ошибки, которые могут портить впечатление от высказывания.
5. Негативные эмоции и нецензурная лексика, которые могут оскорбить или обидеть собеседника.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: