Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Заморажиаать можно мясо, рыбу, птицу. овощи, ягоды.
Что касается мяса, то чаще всего замораживают свинину, говядину, баранину,, а реже — оленину, мясо кабана и лося.
Из мяса птицы в заморозку отправляют утку, курицу, перепелку, индейку, куропатку.
Из ягод морозят чаще всего малину, клубнику, ежевику, смородину, клюкву, голубику, вишню, сливу.
Овощные заморозки это картофель, цветная капуста, кабачоккабачок, болгарской перец, свекла, морковь.
Грибы морозят в основном следующие: опята, белые, лисички, маслята.
Тут вариантов сушествует очень много. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Многие хозяйки замораживают мясо (говядина, свинина, баранина, кролик, курица, индейка), рыбу (речную, морскую).
Очень важно выбрать правильную посуду для заморозки. Она должна быть прочной и герметичной.
Рекомендую для заморозки продуктов использовать специальные контейнеры и пакеты, которые предназначены для заморозки.
Советую замораживать на зиму побольше овощей, фруктов, ягод, чтобы разнообразить свой рацион зимой.
Например, можно заморозить ягоды (клубнику, вишню, крыжовник, ежевиу, смородину, малину), а также зелень (петрушку, щавель, укроп, базилик, рукколу, шпинат), травы (мята, мелисса, душица), овощи (томаты, огурцы, перец, баклажаны, кабачки, морковь, свёклу, редис), фрукты ( банан, яблоко, персик, абрикос, виноград), орехи.
Если вы набрали много грибов, то их также можно заморозить. Но перед заморозкой рекомендую их отварить. Зимой можно делать из них пирожки, супы, рагу, пиццу.
На зиму в морозильной камере можно заморозить такие полуфабрикаты, как фаршированные болгарские (также известные как сладкие) перчики — причём фаршированные как мясным фаршем, смешанным с варёным рисом и натёртой и поджаренной морковкой, так и варёной гречневой кашей с измельчёнными жареными грибочками, смешанной до однородной массы с 1 или 2 сырыми куриными яйцами (количество яиц зависит от количества гречки и количества нафаршированных ею болгарских перчиков), картофельные зразы с начинкой из жареных грибочков или из сваренных вкрутую куриных яиц, смешанных с зеленью петрушки.
В морозильной камере можно заморозить на зиму много чего полезного и вкусного.
Сейчас к осени очень много на рынке продается полезных продуктов, которые зимой будут очень дорого стоить. Поэтому сейчас можно купить овощи, фрукты, ягоды, зелень, мясо, птицу, рыбу, молочные продукты и заморозить их.
Важно отметить, что если у Вас есть свой сад, то морозильную камеру стоит покупать, так как она сильно Вас выручит зимой и Вы будете меньше денег тратить на продукты питания.
Заморозить в морозильной камере можно так же продукты собранные в лесу. К примеру я храню в морозильной камере переработанные грибы, ягоды (вишню, облепиху, клубнику, костянику).
Морозильная камера может хранить не только готовые продукты питания, но так же можно изготавливать полуфабрикаты. К примеру домашние пельмени, вареники с различными начинками, блинчики, манты, чебуреки, котлеты мясные, из птицы, из рыбы.
В морозилке можно хранить домашнее мороженное, а так же готовить варенье, которое можно приготовить в свежем виде с сахаром и замораживать.
Овощи удобно хранить в морозилке в нарезанном виде. А именно помидор, огурец, перец болгарский, баклажан, порезанную морковку, свёклу, зелёный лук, зеленый горошек, кукурузу.
Отлично сохранить в морозилке можно молочные продукты, в частности творог, сыр, кефир, молоко, йогурт. По мере необходимости их можно доставать из морозилки и готовить блюда.
В морозильной камере на зиму можно заморозить много чего, то, что вырастили на приусадебном участке летом, а если его нет, то можно заморозить купленные на рынке или в магазине овощи, фрукты, ягоды, зелень.
В морозильной камере на зиму можно заморозить такие ягоды как клубника, земляника, ирга, черная, красная, белая смородина, клюква, облепиха, крыжовник, жимолость, которые зимой можно использовать для приготовления компотов, морсов, муссов, а также использовать для приготовления тортов, пирожков. Размороженные ягоды можно добавлять в каши, смузи, да и просто есть.
В морозильной камере на зиму можно заморозить очищенные и порезанные такие овощи как кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий болгарский перец, перец чили, чесночные стрелки, морковь, которые зимой можно использовать для приготовления различных первых и вторых блюд.
Также в морозильной камере на зиму можно заморозить такую зелень как укроп, петрушку, кинзу, сельдерей, которые зимой после разморозки можно использовать для приготовления различных салатов, ведь если зелень заморожена правильно, то после разморозки она как будто только срезана.
Также очень хорошо замораживать на зиму грибы, которые можно использовать для приготовления различных блюд.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: