Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Дело в том, что мелиса и лимонная мята — это одно и тоже растение. А многие это не понимают. Так что напомню, что в основном мята делится на перечную мяту и лимонную мяту. И это легко определяется по вкусу. И мне лично нравится именно лимонная мята. И именно при добавлении ее в чай вкус чая напоминает вкус чая с лимоном.
У нас эта мята размножается сама и не требует ухода. Главное, иногда поливать, чтобы не засохла.
Мелисса — многолетнее растение высотой около 80 см с прямостоячими стеблями, усыпанными некрупными ярко-зелеными листьями. Цветет мята лимонная с середины лета до поздней осени мелкими светло-розовыми цветками.
В народе это растение называют по-разному: пчелиная мята, маточник, пчельник, а все из-за того что пчелы очень любят сладковато-кислый запах этого растения. Многие пчеловоды специально высаживают на участке мяту, чтобы привлечь опылителей и получить вкусный, с небольшой кислинкой мед.
Пчелиная мята — культивируемое растение и просто так сама по себе не вырастет. Если вы ее посадите под осень семенами, то к лету получите невысокий ароматический кустик, а через год — полноценное растение. Двухгодичный кустик обязательно нужно обрезать под зиму, оставляя небольшие в 2-3 см пенечки от стеблей. Если это сделать, то весной пчельник выпустит множество молоденьких светло-зелененьких отросточков с мелкими листочками, которые будут издавать нежно-весенний лимонный аромат.
Мята лимонная вкусна в свежезаваренном чае, только не переусердствуйте, не кладите много, хватит небольшой щепотки на заварочный чайник. Если положите слишком много мятных листиков, то напиток получится ядреным и будет немного горчить.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: