Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Бамия — овощное растение из семейства Мальвовых. Выращивают бамию во многих странах Азии, Америки, Южной Европы, особо популярен овощ в Индии и Западной Африке. В плодах бамии содержится большое количество клетчатки, витамины, микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, медь, фосфор). Обладает противоопухолевым свойством, снижает уровень сахара в крови, помогает в борьбе с астмой и депрессией, способствует похудению.
Бамия — это теплолюбивое однолетнее растение, высотой 40-50 сантиметров. Плоды представляют собой стручки зеленого цвета, длиной 5-10 сантиметров. Не подлежит долгому хранению.
Плоды бамии используют в еду, как в свежем виде, так и готовят из них различные блюда: салаты, супы, также маринуют, жарят, тушат. По вкусу напоминает баклажан. Листья растения также можно употреблять в пищу.
Так как данное растение является теплолюбивым, выращивание на большей территории нашей страны возможно только в теплицах.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: