Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Желудочный сок выделяется железами желудка и содержит несколько важных компонентов:
1. Кислота (главным образом соляная кислота) — она помогает в разрушении пищи и активирует ферменты, необходимые для пищеварения.
2. Ферменты — желудочный сок содержит несколько ферментов, таких как пепсин, который разлагает белки на более мелкие молекулы, и липазу, которая разлагает жиры.
3. Слизь — желудочный сок также содержит слизь, которая защищает стенки желудка от повреждений кислотой и пищевыми массами.
4. Вода — желудочный сок состоит преимущественно из воды, которая помогает растворять пищу и облегчает ее перемещение через желудок.
Все эти компоненты совместно способствуют эффективному пищеварению и разложению пищи на более простые молекулы, которые могут быть усвоены организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: