Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Картошка, запечённая под соусом из сметаны и с грибами; картофельные зразы с начинкой из поджаренных на растительном масле грибочков или из сваренных вкрутую куриных яиц и зелени петрушки; салат из натёртой сырой моркови и измельчённых в блендере грецких орехов, заправленный мёдом; паста с креветками, беконом или грибами, потушенными под сливочно-сырным или молочно-сырным соусом; фаршированные гречневой кашей с жареными грибами болгарские перчики; картофельные каплюшки.
На праздничный стол можно приготовить перец, фаршированный кремом из тунца и запеченный в панировке. Это идеальный рецепт, который можно подавать, как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на праздник. Простые в приготовлении и насыщенные на вкус, эти фаршированные перцы — фирменное блюдо со средиземноморским ароматом, которое понравится всем.
Ингредиенты:
по 4 красных и желтых перца
300 г тунца в сливочном масле
250 г сушеной рикотты
50 г тертого сыра пармезан
1 среднее яйцо
панировочные сухари по вкусу
по вкусу оливковое масло первого отжима
соль и перец по вкусу
Приготовление:
Перцы вымойте под проточной водой, срежьте верхнюю шляпку и очистите их внутри от семян и волокон с помощью небольшого ножа.
Смешайте высушенный тунец с рикоттой и яйцом, чтобы получился сливочный мусс. Также добавьте тертый пармезан и тщательно перемешайте.
Потом нужно нафаршировать перцы кремом из тунца и рикотты, посыпать их панировочными сухарями и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сбрызните фаршированные перцы небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Советую подавать их еще горячими или чуть теплыми.
На праздничный стол можно приготовить вкусный торт Тенерина с тыквой. Это вкусный десерт с фисташками. Он невероятно мягкий и маслянистый, этот торт очень хорошо сочетается с горячими напитками и идеально подходит для любого праздника. Обязательно попробуйте, он получается безумно вкусным.
Ингредиенты:
250 г вареной тыквы
125 г мягкого сливочного масла
125 г сахарного песка
30 г картофельного крахмала
3 средних яйца
1 чайная ложка ванильной эссенции
Приготовление:
Мякоть тыквы приготовьте в духовке или на пару, взвесьте 250 г и измельчите до пюреобразного состояния. Если пюре получилось слишком водянистым, я советую вам дать ему стечь в дуршлаге, прежде чем смешивать его.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до получения мягкого крема, затем по одному добавьте яичные желтки и просеянный картофельный крахмал. Также добавьте ванильную эссенцию для аромата.
Добавьте к смеси тыквенное пюре, а затем добавьте яичные белки, взбитые до пиков. Вылейте смесь в форму диаметром 22 сантиметра и готовьте при 180° около 35 минут. Дайте ему полностью остыть, прежде чем вынимать его из формы и подавать. Посыпьте измельченными фисташками для красоты и пикантного вкуса. Приятного аппетита.
На праздничный стол идеально подойдет «Фокачча с картофельными хлопьями».
Это поистине аппетитное и вкусное блюдо, которое оценят все гости.
Ингредиенты на 1 формы 32 см :
400 грамм муки
50 гр картофельных хлопьев
200 мл воды
120 мл молока
2 столовые ложки оливкового масла
4 грамма сухих дрожжей (или 15 граммов свежих дрожжей )
1/2 столовой ложки соли
Как приготовить фокаччу:
-Смешайте в миске хлопья и муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
Вмешайте воду и молоко и приступайте к работе, затем добавьте соль и масло и месите, пока не получите однородную и хорошо натянутую смесь.
-Дайте ему подняться в теплом месте примерно на 3 часа или пока он не увеличится более чем вдвое.
-Возьмите тесто и переложите его в слегка смазанную маслом форму (я использовала форму 28 см, но она оказалась слишком высокой, поэтому в ингредиентах, которые я написала, используйте форму 32 см: выбор за вами).
Осторожно опустите тесто кончиками пальцев, оставив ямочки и смажьте поверхность небольшим количеством масла, затем выпекайте около 20 минут при 200 ° C в предварительно разогретой духовке.
-Фокачча с картофельными хлопьями готова, дайте ей остыть. После чего можно нарезать ломтиками и подавать на праздничный стол.
Это зависит от того, что вы и ваши гости предпочитают в качестве праздничных блюд. Наиболее распространенными вариантами праздничных блюд, которые пользуются огромной популярностью, являются следующие:
1. Ханум;
Такое блюдо ещё называют «ленивые манты». Способ приготовления этого блюда, такой же как у традиционных мантов, но некоторые кулинары и домохозяйки иногда добавляют в него тёртую морковь и картофель. Ханум готовиться целиком, не разделяется в отличие от мантов.
2. Шашлык;
Это блюдо из мяса знают все без исключения. Его подают на стол, как правило в период майских праздников и в теплое время года. Его можно готовить из разных сортов мяса, птицы и рыбы. Приготовление шашлыка, это не просто кулинарный процесс, он превратился в настоящий ритуал, подразумевающий собой выезд на природу и грандиозное застолье.
3. Рыба запечённая в духовке;
Данный способ приготовления рыбы, тоже очень популярен в качестве основного праздничного блюда. Оно безусловно удивит гостей и доставит им удовольствие. Плюс ко всему приготовление такого блюда можно осуществлять из различных видов рыбы и оно относительно не дорогое по себестоимости.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: