Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень вкусно можно приготовить на мангале мясо, рыбу, грибы и овощи. Мясо можно брать любое, кто что любит: курицу, свинину, баранину и даже говядину. Можно купить уже маринованное, а можно замариновать самостоятельно. Поделюсь нашим любимым семейным рецептом. Нужно взять бараньи ребра (разумеется, стоит купить ребра барана помоложе), замариновать в течение 2-3 часов в смеси несладкого йогурта и апельсинового сока (в равных частях) с добавлением соли и специй по вкусу. Приготовить на мангале на решётке. Мясо получается очень нежное, буквально тает во рту, со сливочным вкусом и совсем не имеет этого специфического бараньего запаха. Так же можно мариновать курицу и свинину, но именно баранина в таком маринаде получается особенно вкусно.
Так же на мангале можно приготовить рыбу, используя специальный готовый лимонный маринад или мариновать самостоятельно в смеси лука, лимона и специй. Рыбу удобнее готовить в фольге на решётке, а не на шампурах.
Хорошо получаются овощи: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Очень вкусно запечь в углях картошку: сырую картошку разрезать пополам, положить между половинками кусочек сала, завернуть в фольгу и запечь в углях.
Шампиньоны можно приготовить так: почистить, удалить ножки, разложить на решётке шляпка и вниз, немного подрумянить на углях, перевернуть, положить в каждую шляпку кусочек сала и довести до готовности. так можно их готовить и на сковороде.
Кстати, сало тоже можно запечь на мангале, на решётке в фольге или без фольги.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: