Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В свежем виде мне больше нравится черная рябина, тем более она снижает артериальное давление и уменьшает головную боль. Правда, сладко-терпкими плоды становятся в конце октября начале ноября, после небольшого заморозка.
Красную рябину практически не едят в сыром виде, потому что даже после того как ее хватит мороз, она остается горьковато-кисловатой. А вот раньше в деревнях рябину красную очень ценили. Рвали вместе с веточками, связывали в пучочки и подвешивали в сенях. Зимой, по мере надобности, ягоды толкли в миске, заливали массу медом и употребляли при простуде, кашле и боли в горле.
И одна, и другая ягода не имеют особого вкуса и аромата. Другое дело, если из черной рябины( аронии) сварить варенье. При этом следует добавить яблоки, сливы, алычу. Тогда такое ассорти получится на славу. А вкуснее и полезнее всего варенье с малины и черной рябины. Это подтвердят хозяйки. Сама арония по себе — пресная и терпкая ягода. Хотя в народной медицине ее используют для лечения заболеваний дыхательных путей.
Красная рябина порой украшает дерево даже в снежную зиму и служит кормом для снегирей и воробьев. Ягода не теряет горечь даже после морозов. Используют красную рябину, как добавку к маринованным огурцам. Ягоды придают упругость и легкую горчинку огурцам.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: