Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Если вы варите борщ со свежей капусты, тогда чаще всего в бульон в первую очередь добавляют картофель, а после 5-6 минут, можно уже добавлять нашинкованную капусту. Если вы для борща используете быстроразвариваемые сорта картофеля, то тогда возможно добавить картофель и сразу капусту. На качестве первого блюда — это не как не отразиться, и капустный сок не влияет на срок варки картофеля. Другое дело, когда вы используете в борще квашеную капусту, то ее следует протушить отдельно, а потом уже добавлять только после картофеля. А все потому, что в квашеной капусте содержится молочная кислота, а она способна задерживать развариваемость картофеля. Он тогда «дубеет» и неразваривается.

    1
  2. Я всегда сначала кладу картофель, и когда бульон закипит, закладываю капусту и варю 15-20 минут в зависимости от сорта овоща. Если раньше положить капусту, то из-за капустного сока картофель может недовариться и будет твёрдым. А такой порядок закладывания овощей позволит сохранить больше полезных свойств капусты и она будет более сочная и приятная на вкус. 

    1
  3. Технологию закладки продуктов в борщ нужно сохранять. Конечно, картошка варится дольше всего, поэтому после мяса в борщ нужно класть картофель и лук. Капуста варится быстро, особенно молодая. Поэтому томат и помидоры нужно класть после капусты, кислота не позволит ей развариться. Также томат сохраняет цвет борща красным, морковь можно класть одновременно со свёклой. На тихом огне борщ должен ещё потомиться минут двадцать, потом можно добавить зелень, лавровый лист и чеснок. Есть вариант, когда лук и морковь тушат на растительном масле или сале, несмотря на то, что мясной бульон и так жирный. 

    0
  4. Моя мама добавляет в кастрюлю сначала картофель, он дольше варится по времени. Затем только когда картофель станет немного мягким, кладет в борщ капусту и варит на среднем огне 20 минут до готовности всех ингредиентов.

    Если же вы в борщ выберите пекинскую капусту, то ее можно отправить в кастрюлю вариться за 10 — 15 минут до готовности супа.

    0
  5. Свой традиционный борщ дома я готовлю довольно быстро. Примерно за 30-40 минут. Так как у меня заранее заготовлены порезанные и замороженные овощи в морозильной камере.

    Для приготовления борща я сначала очищаю картошку и ставлю ее варить на плиту. В обязательном порядке сразу же солю. Так быстрее закипает и варится моя картошка. В это я нарезаю филе курицы. Так принято в нашей семье борщ постный и без костей, ребенок не любит иначе.  Затем курицу обжариваю на сковородке с подсолнечным маслом, добавляю лук и морковку, заранее порезанную из морозилки. Обязательно для сочности в обжарку добавляю воды, все подсаливаю. В варящийся бульон с картошкой я добавляю поджаренное мясо с овощами. Затем в сковородку вновь добавляю растительное масло и замороженную свеклу, порезанную кубиками из морозилки, Обязательно режу сюда чеснок, он предает потрясающий вкус, все  солю. Прожаренную свеклу добавляю в единый суп борщ.

    Капуста у меня режется и кладется в борщ в самый последний момент. Я использую в основном свежую капусту, но если есть порезанная квашеная капуста, то это еще лучше вариант. Для капусты в борще тоже нужно время, чтобы ее сварить. Поэтому после ее укладки в борщ, нужно время, чтобы ее проварить и дать настояться, примерно 10 минут. Капуста в борще должна стать мягкой, как собственно и картошка.

    Заметила, что борщ вкуснее у меня становится на следующий день, так как он настаивается. 

    -1
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Всё довольно просто. Готовлю это кулинарное блюдо в сотейнике. Для приготовления использую следующие ингредиенты: свежая белокочанная капуста - 700 грамм,  свиные ребрышки - 500 грамм,  репчатый лук - 2 штуки,  морковь - 2 штуки,  сладкий болгарский перец - 1 ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:   В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании ... Читать далее