Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если вы варите борщ со свежей капусты, тогда чаще всего в бульон в первую очередь добавляют картофель, а после 5-6 минут, можно уже добавлять нашинкованную капусту. Если вы для борща используете быстроразвариваемые сорта картофеля, то тогда возможно добавить картофель и сразу капусту. На качестве первого блюда — это не как не отразиться, и капустный сок не влияет на срок варки картофеля. Другое дело, когда вы используете в борще квашеную капусту, то ее следует протушить отдельно, а потом уже добавлять только после картофеля. А все потому, что в квашеной капусте содержится молочная кислота, а она способна задерживать развариваемость картофеля. Он тогда «дубеет» и неразваривается.
Я всегда сначала кладу картофель, и когда бульон закипит, закладываю капусту и варю 15-20 минут в зависимости от сорта овоща. Если раньше положить капусту, то из-за капустного сока картофель может недовариться и будет твёрдым. А такой порядок закладывания овощей позволит сохранить больше полезных свойств капусты и она будет более сочная и приятная на вкус.
Технологию закладки продуктов в борщ нужно сохранять. Конечно, картошка варится дольше всего, поэтому после мяса в борщ нужно класть картофель и лук. Капуста варится быстро, особенно молодая. Поэтому томат и помидоры нужно класть после капусты, кислота не позволит ей развариться. Также томат сохраняет цвет борща красным, морковь можно класть одновременно со свёклой. На тихом огне борщ должен ещё потомиться минут двадцать, потом можно добавить зелень, лавровый лист и чеснок. Есть вариант, когда лук и морковь тушат на растительном масле или сале, несмотря на то, что мясной бульон и так жирный.
Моя мама добавляет в кастрюлю сначала картофель, он дольше варится по времени. Затем только когда картофель станет немного мягким, кладет в борщ капусту и варит на среднем огне 20 минут до готовности всех ингредиентов.
Если же вы в борщ выберите пекинскую капусту, то ее можно отправить в кастрюлю вариться за 10 — 15 минут до готовности супа.
Свой традиционный борщ дома я готовлю довольно быстро. Примерно за 30-40 минут. Так как у меня заранее заготовлены порезанные и замороженные овощи в морозильной камере.
Для приготовления борща я сначала очищаю картошку и ставлю ее варить на плиту. В обязательном порядке сразу же солю. Так быстрее закипает и варится моя картошка. В это я нарезаю филе курицы. Так принято в нашей семье борщ постный и без костей, ребенок не любит иначе. Затем курицу обжариваю на сковородке с подсолнечным маслом, добавляю лук и морковку, заранее порезанную из морозилки. Обязательно для сочности в обжарку добавляю воды, все подсаливаю. В варящийся бульон с картошкой я добавляю поджаренное мясо с овощами. Затем в сковородку вновь добавляю растительное масло и замороженную свеклу, порезанную кубиками из морозилки, Обязательно режу сюда чеснок, он предает потрясающий вкус, все солю. Прожаренную свеклу добавляю в единый суп борщ.
Капуста у меня режется и кладется в борщ в самый последний момент. Я использую в основном свежую капусту, но если есть порезанная квашеная капуста, то это еще лучше вариант. Для капусты в борще тоже нужно время, чтобы ее сварить. Поэтому после ее укладки в борщ, нужно время, чтобы ее проварить и дать настояться, примерно 10 минут. Капуста в борще должна стать мягкой, как собственно и картошка.
Заметила, что борщ вкуснее у меня становится на следующий день, так как он настаивается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: