Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Язь — это не что, а кто, а точнее, это лучепёрая карповая рыба. Водится во всех реках и незаморных озёрах Европы. Достигает полуметровой величины с нагулом веса близким к трём килограммам.
Речная форма язя отличается длинным телом и чешуёй золотистого оттенка. Озёрная форма выше в холке, шире в спине, и отлив чешуи имеет нотки окисляющийся латуни, то есть жёлтые с прозеленью.
Невзирая на обилие мелких косточек, язь вызывает немалый гастрономический интерес. Его мясо сочное, сладковатое, приятного цвета от белого до розового оттенка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: