Напиши ответ и заработай

Тузлук что это?

Спрашивает  Imba

Тузлук — это тюркское название раствора соли в воде. Наиболее часто этим словом обозначают рассолы, применяемы при консервировании рыбы, мяса, животного жира. Тузлук делят на два вида. Один из них естественный, являющий собой жидкость выделяемую мясом или рыбой после их натирания солью. ... Читать далее
331

Сыпете в кипящую воду соль (300-400 г на литр), можете добавить специи, какие любите. Наиболее рекомендуется лавровый листик, перец горошком, укроп, тмин, кориандр. Когда приправы разойдутся, варите их минут 10, затем остудите тузлук, и уже остывший заливайте в емкость к рыбе. Мелкую рыбку типа ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Рецептов приготовления  тузлука для засолки рыбы очень много, я расскажу какой готовлю я при засолке рыбы. Для приготовления нужно в кастрюльку налить воды и всыпать соль и сахар, как только вода закипит, нужно рассол охладить. Соли нужно брать на 1 килограмм свежей или свежезамороженной сельди ... Читать далее
331

Ksenya48
Отвечает  Ksenya48:
В зависимости от того, какое сало предпочитаете, так как некоторые любят слабосолёное. Слабосолёный продукт солится в тузлуке от 3 до 7 дней (продукт держат в холодильнике). Проверить сало на готовность можно вилкой, оно должно быть мягким. Хорошо просоленное сало готовится дольше: минимум  7  ... Читать далее