Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Тефтели — это блюдо из фарша, которое представляет собой небольшие мясные шарики или биточки, приготовленные путем обжаривания или запекания. Основными ингредиентами для тефтелей являются:

    • Мясной фарш (говяжий, смесь говядины и свинины или смесь свинины и курятины).
    • Яйца.
    • Хлеб или другие связующие ингредиенты.
    • Лук, чеснок, специи по вкусу.

    Тефтели могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира или с каким-либо соусом. Они имеют нежную, сочную консистенцию и являются популярным блюдом во многих кухнях мира, в том числе русской, украинской, польской и других.

    0
  2. Тефтели — это такое мясное блюдо. Оно представляет из себя шарики из мяса. Чаще всего к ним добавляется соус, но это необязательно. Способов приготовления тефтелей несколько. Их можно жарить, запекать или даже тушить.

    Нужно отметить, что отличительной особенностью тефтелей является то, что помимо мяса в них можно добавлять другие продукты. Это может быть, например, рис, яйцо, хлеб или батон.

    Тефтели в первую очередь являются частью кухни скандинавских народов. Особенно они популярны в Швеции, где являются одним из самых главных блюд. Наверное, многие читали книгу писательницы Астрид Линдгрен о приключениях Малыша и Карлссона. Там часто можно увидеть упоминания двух блюд. Это тефтели и плюшки. Со временем тефтели начали набирать популярность далеко за пределами Скандинавии. Сейчас они очень распространены и в России. Особенно у нас в стране ценятся тушеные тефтели с добавлением различных соусов. Это очень вкусно.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Нужно научиться готовить фарш правильно, тогда тефтели будут получаться сочными, а не твердыми. Мясо лучше выбирать не жилистое и сухое, а с небольшими кусочками сала. Большое количество яиц в тефтели добавлять нельзя. Это приводит к увеличению плотности фарша. 

Elenka
Отвечает  Elenka:
Отварите в подсоленной воде полстакана риса. Добавьте в него 600 г домашнего фарша, измельченный лук и вымоченный в молоке мякиш белого хлеба. Посолите, перемешайте.  Из полученного мясного теста накатайте шариков, приплюсните их ладонями с двух противоположных сторон. Выложите на посыпанную ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Это блюдо легко готовить и такие тефтели значительно нежнее по вкусу, чем обычные. для их приготовления нужно будет взять фарш около полкилограмма, стакан готовой гречки, одну луковицу и одну морковь. Лук и морковь почистить и мелко нарезать, потом слегка обжарить на подсолнечном масле. В фарш ... Читать далее
331

Nafany
Отвечает  Nafany:
Тефтели можно готовить с любыми грибами: и с лесными, и с шампиньонами. С белыми грибами они получаются особенно вкусными. Для тефтелей я беру комбинированный фарш, он достаточно сочный. Отлично подходит и свиной, только свинина должна быть нежирная. Готовлю тефтели в сковороде. Необходимые ... Читать далее

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Тефтели - это достаточно популярное мясного блюдо. Оно представляет из себя мясные шарики, которые бывают смешаны с какой-либо крупой. Чаще всего это, конечно, бывает рис. Тефтели являются национальным блюдом в Швеции. Любовь шведов к тефтелям хорошо описывается в книге "Малыш и Карлсон, который ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Потушить тефтели можно в сливочно-тыквенном соусе. В куриный фарш добавляют молотый перец, соль, рис, сырое яйцо и репчатый лук. Подготовленную массу тщательно перемешивают и формируют из нее небольшие тефтели. Чтобы сделать соус, отваривают кусочки тыквы, соединяют их с чесноком и жирными ... Читать далее
331

elena-osokina2352010
Отвечает  elena-osokina2352010:
Можно приготовить тефтели по такому рецепту: берется полкило фарша, 1 луковица и одна средняя морковь, мелко порезать, спассеровать на подсолнечном масле до мягкости и остудить, 1 стакан готовой гречневой каши, немного соли, перца и 1-2 яйца по необходимости. Все перемешать, сформировать небольшие ... Читать далее

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Приготовить тефтели в духовке совсем несложно. Сначала в течение 10-12 минут в воде (подсоленной) отваривают 100 грамм риса. Затем делают соус. Для этого в разогретую сковородку высыпают натертую морковь (1 шт.) и репчатый измельченный лук (2 шт.). Несколько минут овощи на подсолнечном масле ... Читать далее
331

himerra
Отвечает  himerra:
Это слово было заимствовано из немецкого языка. В оригинале ударение падает на первый слог. В русском языке встречаются такие слова, когда существует несколько вариантов произношения. Слово "тефтели" как раз относится к таким словам. Здесь можно ставить ударение как на первый слог, так и на второй. ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
В первую очередь они отличаются по внешнему виду. Котлеты плоские, а тефтели круглые. Тефтели намного меньше котлет, а так же в тефтели добавляют рис, а в котлеты нет.
331