Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Это невысокий кустарник с узкими зубчатыми листьями. На его побегах есть острые шипы. Начинает он свое цветение в мае. Плоды у шиповника плотные по структуре и небольшие по размеру. Они обычно имеют оранжевый или красный цветовой оттенок. Произрастает этот кустарник и в умеренном климате, и в субтропиках, и в северных регионах. Выращивают его в Австралии, в Северной Америке, в Африке, на Филиппинских островах и во многих районах Европы.
В плодах этого растения содержится много каротина и органических кислот. Их часто используют в кулинарии. Из шиповника варят кисель, сиропы, морс, квас и сладкие компоты. Делают из него пастилу, мармелад и повидло.
Полезно употреблять отвары, приготовленные из свежих или сушеных плодов шиповника, при нарушении функции желчного пузыря, почек и печени. Они оказывают мочегонное и противовоспалительное действие.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: