Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Пожитник (или пажитник) — это набор микроорганизмов, используемых при производстве некоторых видов сыра. Он добавляется в молоко или наносится на поверхность сыра, где он способствует его созреванию и придает ему определенные вкусовые и ароматические качества. Пожитник может быть естественным (присутствующим в окружающей среде) или искусственным (выращенным в лабораторных условиях). Он помогает разлагать лактозу, улучшает текстуру и вкус сыра, а также предотвращает развитие патогенных микроорганизмов.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: