Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Любая аллергия — это, несомненно, заболевание, в том числе и пищевая. Такой вид аллергии проявляется в повышенной чувствительности организма к приёму пищи. Большую роль здесь играет наследственная предрасположенность, «конституция» человека. Аллергическая реакция (или «аллергический диатез») часто проявляется при избыточном употреблении однородной пищи (в основном, белковой). Кроме этого, могут вызывать аллергию и алкоголь, и острые приправы. Очень часто аллергические реакции возникают и при употреблении в пищу молока, яиц, шоколада, цитрусовых фруктов, ягоды (особенно клубники), орехов. Мёд тоже входит в число продуктов-аллергенов.
Есть небольшой процент людей, для которых любой продукт может быть аллергеном, они находятся под наблюдением врача, постоянно под лекарственными препаратами (это очень сложно).
Как проявляется пищевая аллергия? После попадания в организм пищевого аллергена аллергическая реакция начинается внезапно. Это может быть лихорадка, кожный зуд, высыпания на коже (или крапивница), отёки различного характера. «Отёк Квинке» — один из самых опасных, это мгновенный и большой (даже массивный) отёк кожи и слизистых, чаще всего в области шеи и лица.
Чтобы остановить развитие аллергических реакций, необходимо принимать препараты и, конечно, прекратить приём пищи, вызывающей аллергию. При первых же симптомах нужно быстро вызвать врача, так как последствия могут быть очень плачевными, даже летальными.
Пищевая аллергия- это реакция организма на пищу, в которой содержится аллерген, который вызывает высыпания, а в худшем случае отек горла.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: