Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Морошка — это не высокое травянистое растение, которое даёт уникальные по своим свойствам ягоды. Их применяют в пищу сырыми и переработанными (варенье, джемы, компоты, кисели, вина) употребляют в мочёном и маринованном виде. В них содержатся витамины группы B, A, C, а также микроэлементы: фтор, железо, кальций. И это только самые основные. А ещё в составе морошки можно найти магний, калий, алюминий, кобальт, кремний и витамин PP. Морошка содержит фитонциды, аскорбиновую и лимонную кислоту, дубильные вещества, антоцианы и другие полезные вещества.
Сами плоды янтарно-жёлтого цвета. Очень похожи на ягоды малины. Созревают в июле — августе. По вкусу морошка кисло-пряная, винная. Необычный вкус запоминается на всю жизнь.
Морошку используют и в народной медицине. В ход идут практически все части растения. Она широко используется и в косметологии. Восстанавливает и омолаживает клетки кожи, борется с процессом старения, делает ногти крепкими, а волосы здоровыми и сияющими.
Морошка — это растение северное. В основном произрастает в тундре, лесотундре, арктический и лесной зоне. Его можно встретить на Сахалине, Камчатке, в Западной, Средней и Восточной Сибири.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: