Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Budenov
Отвечает  Budenov:
Овсянка имеет практически все необходимые микроэлементы и витамины, необходимые организму. В добавок это источник клетчатки и углеводов. Таким образом, овсянка для человека почти как материнское молоко для младенца, заменяет всё. На ней человек может жить почти всю жизнь, за исключением младенчества. Подходит и старикам, фитоняшкам, бухгалтеру, грузчику, спецназовцу, юмористу и ВВП.  
331

 Гречку можно как варить, так и приготовить в холодной воде.Если продержать ее в холодной воде порядочное время, то она странным образом становится похожей по внешнему виду и вкусу на вареную.Тогда остается ее только подогреть.  Что касается приготовления на горячей воде, то порядок здесь общий для подобных блюд, в кипящую воду засыпается гречка в пропорции 1/4 , вода доводится до кипения, и уже на медленном огне , гречка доводится до полной готовности.  Не забудьте ... Читать далее

Elenka
Отвечает  Elenka:
Овсянка может горчить, если прошел срок годности. Если срок не истек, а геркулес горчит, значит, были нарушены правила хранения. Скорее всего, крупа была подмочена и потом самостоятельно высохла. Если горчит крупа овсяная, то не ешьте кашу, а выбросите. Небольшая горчинка геркулесовых хлопьев допустима, если срок реализации нормальный. В такую кашу можно добавить сухофрукты, посыпать сахаром и корицей. А на будущее, для того чтобы отбить горьковатый вкус, замачивайте овсяную крупу в ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Гречку можно готовить на воде и на молоке. Правда, на молоке вкуснее получается каша, сваренная из гречневого продела, потому что в этом случае можно добиться нужной вязкости каши.  Каша из гречневой ядрицы на воде Обычно гречку-ядрицу варят на воде на гарнир к мясу, рыбе, тушеным овощам или чтобы кушать, залив ее молоком. Нужно помнить, что для рассыпчатой каши на одну часть крупы берется 2,5 части воды. Промытую гречку засыпьте в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. После ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Геркулесовая каша – это каша, сваренная из овсяных хлопьев. Эти хлопья не что иное, как раздробленные, сплющенные зерна овса. Название «Геркулес» было дано хлопьям в советскую эпоху, примерно в 1920-1921 гг. Чтобы новый бренд хорошо раскупали, врачи твердили о полезности молотой овсянки, даже говорили о том, что тот, кто будет постоянно варить кашу из геркулеса, станет здоровым, как знаменитый мифический герой Геркулес. В народе все хлопья из овсянки называют просто ... Читать далее
331

Как сварить полбу?

Спрашивает  Linka

Elenka
Отвечает  Elenka:
Полба – разновидность пшеницы. На вид крупа похожа на перловку только светло-коричневого цвета и без мучного напыления. Вкус вареной полбы пшеничный с ореховым оттенком, причем при варке крупа сохраняет свою структуру и уж кашу-размазню из нее не получить. Полбу можно варить и на воде, и на молоке. Вкуснее получается полба, если для ее варки брать молоко и воду пополам. Вот вам рецепт вкусной и полезной полбы. Понадобится: один граненый стакан полбы, по 2 стакана молока и воды, 70 ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Я делаю так. Сначало варю геркулес. Делаю это следующим образом. Наливаю в кастрюлю в равных пропорциях молоко и воду. Ставлю на огонь. Когда молоко закипает делаю огонь по меньше и засыпаю геркулес при этом помешиваю его.Добавляю сахар с солью. Варю до полной готовности, постоянно при этом помешиваю. Когда геркулес готов даю ему настояться еще минут двадцать. В это время беру банан, желательно, чтобы он был переспелый. Мну его вилкой пока он не превратится в однородную массу. После чего ... Читать далее
331

Хальд
Отвечает  Хальд:
Например, котлеты. Некоторые умудряются делать их так, что от мясных и не отличишь. Сложного ничего нет, можно также добавить гречку в мясной фарш, хуже не будет. Осталась гречка с ужина допустим? Добавьте туда яйцо, немного обжареного лука, муки, можно немного манки для пышности, немного соли и чёрного перца, дайте постоять 15-20 минут, лепите котлетки и жарьте. А можно ещё добавить немного чёрного хлеба, вымоченого в молоке, быстро обжарить с двух сторон на сковороде, а до готовности ... Читать далее