Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Клетчатка представляет собой грубые волокна, которые не усваиваются организмом человека, попадают эти волокна вместе с продуктами. Клетчатка всегда содержится в продуктах растительного происхождения, она не имеет калорийность, но для организма нужна, так как она благотворно воздействует на перистальтику кишечника, убивает болезнетворные микроорганизмы, начиная с ротовой полости. Клетчатка содержится в яблоках, свежих огурцах, крупах, отрубях, зеленых овощах, в ягодах, содержащих пектин и прочих продуктах. Клетчатка бывает растворимая и не растворимая. Не растворимая больше содержится в грубых оболочках овощей, плодов и ягод, а растворимая — это там где много пектина. Содержится в продуктах растительного происхождения, где более нежная структура оболочки.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: