Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Гуакамоле это соус, который подходит в основном для рыбных блюд. В большинстве стран гуакамоле заменяет майонез, им заправляют салаты. Делать его проще простого. Основу соуса составляет измельченная мякоть авокадо. В мякоть добавляется сок лайма для того, чтобы авокадо не темнел, и соль.
Всё остальное, что добавляется в соус это дело вкуса, можно добавлять, а можно нет. Кому что по вкусу — чеснок, измельченный болгарский перец и помидоры. В мексиканский вариант добавляется острый красный перец. В некоторых странах в гуакамоле добавляют оливковое масло или сметану.
В наших супермаркетах редко встречаются авокадо нужной спелости, мягкие. В основном, продают плоды недозрелые, из которых соус не приготовишь. Поэтому в России соус гуакамоле скорее диковинка и экзотика. Можно попробовать довести до спелости авокадо на солнечном подоконнике, но это получается не со всеми плодами. Это как хурма. Некоторые плоды так и остаются твердыми.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: