Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Что такое глютен и где он содержится и чем вреден?

Есть ответ
Imba 1 Ответ 0
Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Глютен  это иностранное название обычной клейковины, которая является белком, содержащемся в злаках, а именно в пшенице, ячмене, овсе и ржи. В современном мире считается, что глютен вреден. Но на самом деле, он вреден только людям у которых выявлено заболевание целиакия (нарушение функций кишечника), при котором все крупы и многие продукты, особенно рафинированные, исключаются из рациона.

    Если разобраться поподробнее, то все дети Советского Союза выросли на кашах из круп и, тем не менее, отличались крепким здоровьем. Исходя из этого может возникнуть ощущение, что рассказы о вреде глютена (клейковины) сильно преувеличены. И являются не более, чем мифом. Но, для того, что бы избавиться от сомнений стоит ли вам бояться глютена лучше всего, конечно же, проконсультироваться с врачом. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Yasya
Отвечает  Yasya:
Глютен содержится в таких зерновых культурах как: В первую очередь всеми известная и распространённая пшеница. Рожь Овёс. Ячмень. Ну и, конечно же, во всех их производных, к примеру - перловка, булгур, манная крупа, кускус и т.д. Кукуруза не содержит глютен. Но важно понимать, если кукуруза ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Глютен - это смесь белков, которая образуется при смешивании глютенина и глиадина, присутствующих в зерновых культурах, таких как пшеница, рожь и ячмень. Глютен придает эластичность и пышность тесту, что делает его основным компонентом в производстве хлеба и других хлебобулочных изделий. Глютен ... Читать далее
331

ТСК
Отвечает  ТСК:
Простыми словами глютен - это белок, который содержится в некоторых злаковых зёрнах (в том числе и в переработанных). К примеру, его источниками являются пшеница (в виде муки), ячмень, полба, ржаные хлопья. Интересно, что глютен составляет весьма высокий процент от общего количества белка в ... Читать далее
331

myrzilka
Отвечает  myrzilka:
Много глютена в манной и ячневой крупе, в пшенице, в макаронных изделиях. Содержится глютен в джеме, в мармеладе, в халве, в йогуртах, в зефире и сладких сырках. В качестве загустителя его используют при производстве соусов, майонезов и кетчупов. Считается, что при частом употреблении этих ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Глютен - это просто-напросто растительный белок клейковины. Содержится он во всех сортах пшеницы, ячменя и ржи. И в нём нет никакой опасности для организма обычных людей. Вреден он лишь людям, подверженным аллергии на этот самый глютен. Вот таким людям изделия из пшеничной, ржаной или ячменной муки ... Читать далее
331

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Глютен содержится в муке, в хлебобулочных изделиях. Так же он есть в тех продуктах, которые изготовлены из муки, к примеру - макароны. Некоторые каши так же имеют долю содержания глютена в составе - манная, овсяная, перловая, пшеничная. Чтобы точно знать наличие в готовых продуктах его наличие ... Читать далее
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Глютен - это белок, содержащийся в большинстве зерновых культур - пшенице, ржи, ячмене, овсе и т.д. В его состав входят белки глиадин и глютенин, которые составляют 80% белка в зернах злаков. Глютен (клейковина) не является характерным компонентом всех злаков. Эта белковая смесь - вещество ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
"Фри", а точнее "free" в переводе с английского означает "свободный". Значит эта фраза означает, что продукт "свободен от глютена" или просто не содержит глютен. Эта информация очень важна для тех, у кого непереносимость этого белка, кто страдает на него аллергией. Содержится он в злаковых ... Читать далее
331

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Это растительный белок, клейковина. Сейчас появилось много продуктов, на упаковке которых пишут "без глютена" и даже на упаковках с шампунем, хотя мы вообще его не употребляем в пищу. Это маркетинговый ход. Глютен может быть опасен тем, у кого есть аллергия на это вещество. Но чтобы она проявилась ... Читать далее
331

Katya01
Отвечает  Katya01:
При аллергии на глютен из рациона питания следует исключить следующие продукты: хлебобулочные изделия, макароны, каши, выпечку, некоторые виды мороженного, колбасу, сыры, майонезы. Вместо этих продуктов лучше употребляйте в пищу овощи, фрукты, орехи, яйца, натуральные мясные, рыбные продукты. И ... Читать далее
331