Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Глютен это иностранное название обычной клейковины, которая является белком, содержащемся в злаках, а именно в пшенице, ячмене, овсе и ржи. В современном мире считается, что глютен вреден. Но на самом деле, он вреден только людям у которых выявлено заболевание целиакия (нарушение функций кишечника), при котором все крупы и многие продукты, особенно рафинированные, исключаются из рациона.
Если разобраться поподробнее, то все дети Советского Союза выросли на кашах из круп и, тем не менее, отличались крепким здоровьем. Исходя из этого может возникнуть ощущение, что рассказы о вреде глютена (клейковины) сильно преувеличены. И являются не более, чем мифом. Но, для того, что бы избавиться от сомнений стоит ли вам бояться глютена лучше всего, конечно же, проконсультироваться с врачом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: