Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Очень давно был у меня чайный гриб. Когда-то знакомая давала. Он такой круглый, толстый, слоёный. Его слой оторвала. Я гриб дома положила в трёхлитровую банку с наведенным раствором из воды, сахара, завареного чая. Стоит чайный гриб три недели, жидкость можно пить, она напоминает лимонад. Начинает слоится, расти. Можно отрывать слои и раскладывать по банкам с раствором. Очень вкусно и полезно.
Чайный гриб — это ферментированный напиток, приготовленный из чая и сахара. Его получают, благодаря действию культуры дрожжей и бактерий. Когда эту культуру добавляют в подслащенный чай, происходит ферментация, заключающаяся в превращении теина и сахаров в другие органические соединения и углекислый газ, придающий ему газообразный оттенок. В результате получается кислый и газированный напиток, который, как и другие пробиотические продукты, имеет много преимуществ для здоровья.
Для его приготовления чаще всего используют черный или зеленый чай, в который добавляют сахар и СКОБИ. В зависимости от вкуса вы также можете найти другие ингредиенты, такие как куркума, морковь, цитрусовые и многие другие компоненты. Поскольку ферментация также может осуществляться из кофеина, мы даже можем найти разновидности чайного гриба, приготовленные из кофе. В любом случае, все его версии имеют множество преимуществ, таких как улучшение здоровья кишечника и сердечно-сосудистой системы, а также улучшение настроения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: