Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. Брагой традиционно именуют простейший алкогольный напиток, полученный путём брожения. Обычно, в таком пойле содержится не более восьми-девяти процентов спирта.

    Если брагу предполагается употреблять в качестве самостоятельного напитка, то это делают, не дожидаясь полного прекращения процесса брожения, обычно, на пятый-шестой день, когда в браге ещё продолжается газообразование, вызываемое активностью дрожжей. Для снижения дрожжевой активности не добродивший напиток перед употреблением помещают в холод.

    Брагу для питья обычно затевают из зерна злаковых растений, хлебных отходов, ягод или фруктов, иногда корнеплодов. В идеале бражка должна закиснуть, а после и перебродить естественным образом, то есть без добавления дрожжей. Также брагу используют в качестве сырья для дальнейшей перегонки с целью получения спиртосодержащей жидкости с высоким содержанием спирта известной как самогон. Брага для последующей перегонки ставится на дрожжах и с добавлением большого количества сахара. Предназначенную для самогоноварения брагу выдерживают дольше питьевой, до полного окончания брожения и выпадения дрожжевого осадка.

    Брага является традиционным русским напитком ещё со времён глубокой древности. Известна она и другим народам, но под другими названиями. 

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

mazda33
Отвечает  mazda33:
Если вы все правильно сделали, когда готовили брагу, то при благоприятной температуре она будет готова примерно в течение двух-трех недель. Готовность проверяют очень просто. С помощью резиновой перчатки. На ёмкость в котором бродит это божественный напиток, надевают перчатку. И плотно укупоривают. ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
В обливную кастрюлю налейте 15 литров теплой водопроводной воды, всыпьте 5 кг сахара. Можно добавить 1 л забродившего варенья. Все размешайте. Добавьте полкило живых дрожжей, которые разведите в теплой воде до вспенивания. Опять размешайте, закройте крышкой емкость и поставьте в теплое место. Брага ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Когда квасят капусту, то в период ее квашения протекает молочно-кислое брожение, т.е. выделяется молочная кислота. Она в данном случае для капусты является консервантом, а соль вкусовой приправкой. Поэтому она долго не портится, а после начального брожения, запах молочной кислоты исчезает. Поэтому ... Читать далее
331

azon65
Отвечает  azon65:
Если в брагу положить не достаточно дрожжей, то она просто не выстоится, и вам придется ее доводить до готовности, потратив время и опять же дрожжи. На тридцать литров воды положите двести грамм сухих дрожжей, или половину брикета прессованных. Через неделю ваша брага будет готова. Она будет иметь ... Читать далее

Acon
Отвечает  Acon:
Я думаю, что брага наверняка стоит в холодном месте или бывает такое, что сахарный песок не эффективен, значить еще добавить сахара, дрожжей, поставить теплое место и хорошо укрыть. Слышал, что можно еще добавлять горох, он увеличивает процесс брожения.
331

Бродящую брагу перегонять в самогон можно, но тут всё зависит от сроков брожения. Если брага молодая, то её не имеет смысла перегонять, поскольку содержание спирта в ней минимальное. В конечном итоге вы переведёте ценное сырьё, не получив ожидаемого объёма готового продукта. Если же брага простояла ... Читать далее

Nino4ik
Отвечает  Nino4ik:
Еще в Советском Союзе готовность браги определяли по упавшей перчатке. Дело в том, что на банку, или большую бутыль с брагой, натягивали прочную резиновую перчатку. Когда брага начинала "ходить", перчатка поднималась, надувалась, и была похожа на коровье вымя. Когда процесс брожения прекращался ... Читать далее

chief
Отвечает  chief:
Брага на сахаре и дрожжах бродит от четырех дней, и до полумесяца. Все зависит как от температуры, и от качества дрожжей. Некоторые держат от 20 до 60 дней, ждут когда осядет вся муть. Слишком низкая температура не будет давать дрожжам бурно бродить, а через чур высокая, тогда можно дрожжи просто ... Читать далее

azon65
Отвечает  azon65:
Существуют много способов изготовления браги. Можно ставить на дрожжах: 1) сухие дрожжи, 2) прессованные дрожжи, 3) турбо дрожжи. Можно ставить без дрожжей,на ягодах вареньях,горохе,ячмене. Способ приготовления для всех вариантов один,только лишь разные продукты. Заливаете в емкость 30 литров ... Читать далее

chief
Отвечает  chief:
Испарение вредных веществ, альдегидов, метанола начинается с 65 градусов Цельсия. Потом температура повышается до 78 градусов и идет чистый спирт. Надо следить за тем, что бы температура не превышала 85 градусов, так как при такой температуре испаряются сивушные масла. Современные аппараты ... Читать далее
331