Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Брагой традиционно именуют простейший алкогольный напиток, полученный путём брожения. Обычно, в таком пойле содержится не более восьми-девяти процентов спирта.
Если брагу предполагается употреблять в качестве самостоятельного напитка, то это делают, не дожидаясь полного прекращения процесса брожения, обычно, на пятый-шестой день, когда в браге ещё продолжается газообразование, вызываемое активностью дрожжей. Для снижения дрожжевой активности не добродивший напиток перед употреблением помещают в холод.
Брагу для питья обычно затевают из зерна злаковых растений, хлебных отходов, ягод или фруктов, иногда корнеплодов. В идеале бражка должна закиснуть, а после и перебродить естественным образом, то есть без добавления дрожжей. Также брагу используют в качестве сырья для дальнейшей перегонки с целью получения спиртосодержащей жидкости с высоким содержанием спирта известной как самогон. Брага для последующей перегонки ставится на дрожжах и с добавлением большого количества сахара. Предназначенную для самогоноварения брагу выдерживают дольше питьевой, до полного окончания брожения и выпадения дрожжевого осадка.
Брага является традиционным русским напитком ещё со времён глубокой древности. Известна она и другим народам, но под другими названиями.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: