Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Автономным можно назвать любое отопление в частном доме, то есть оно независимо. Регулировка его происходит только хозяином или владельцем этого помещения. И не важно, какое отопление, печное, газовое или электрическое, главное, что регулировку температуры производит владелец.
Отопление довольно выгодно, так как посредников нет. Сейчас многие переходят на автономное отопление, даже многоквартирные дома. Выгодно оно не только потребителям, но и администрации, к примеру, города, так как не надо тянуть по городу многокилометровые системы. Вот дом, рядом или в подвале автономная кочегарка — и все довольны. Потребители платят за потраченный газ и, если подведено холодное водоснабжение, нагрев происходит уже автономно внутри системы.
Когда мы жили на севере, там у всех домов было центральное отопление. У нас сейчас автономное. На юге новые дома строят без подводки и разветвления центрального отопления, оно тут ни к чему.
Автономное называется потому, что обогревает в каком-то отдельном помещении по желанию собственника, будь это квартира, свой дом, магазин или отдельно стоящее здание. Главное, чтобы в нем была проведена централизовано холодная вода и газораспределение.
Автономное отопление осуществляется с помощью двухконтурного котла, который висит у нас на стене (у некоторых стоит на полу), обеспечивает нам теплую воду в кранах и тепло в радиаторах батареи.
В квартиру подается холодная вода, которая проходит через двухконтурный котел, подогреваемый газом, в нем происходит нагревание воды, которая затем идет в краны. Когда надо, мы сами кнопкой включаем автономное отопление. Например, центральное отопление в трехкомнатной квартире на севере стоит более 2 тыс. руб, на юге 6 тыс.руб., а у нас автономное 600 руб. С таким отоплением можно самостоятельно увеличивать, уменьшать тепло или совсем выключить. Газовые службы осуществляют подключение котла, а потом исполняют его ежегодное обслуживание.
Автономное отопление, это простейшая система отопления, которая применяется для небольшого здания и дома.
То есть, это локальная сеть теплоснабжения горячей водой или паром, в батареях (радиаторов) системы отопления конкретного отдельно стоящего объекта. Раньше, такое отопление, часто назвали — местным.
Такие автономные системы отопления могут быть в частном большом доме, в школе, в детском саде или в большом крупном торговом центре.
Источником теплоносителя в таком отоплении, может быть электрический котёл, газовый котёл, или водогрейный котёл работающий на твёрдом или жидком топливе, то есть, на угле, соляре или топочном мазуте.
Для небольших объектов, обычно используют электрокотлы, а вот для больших (например — деревенских) школ-детских садов, многоэтажных учреждений или торговых центров, обычно выбирают водогрейные котлы небольшого габарита и небольшой мощности. Нагретый теплоноситель, чаще всего обычная вода, попадает в автономную теплосеть, проходит по «замкнутому кругу» и вновь поступает в котёл, где снова подогревается до нужной температуры.
Как известно, отопление по признаку статуса потребителей бывает двух видов: центральное и автономное. Центральное отопление используется для снабжения теплом большого количества потребителей, объединённых по территориальному признаку. То есть это может быть посёлок, городок или большой город. Таким образом, центральное отопление характеризуется большой разветвлённостью тепломагистрали, большим количеством потребителей и большими объёмами теплоотдачи.
В отличие от центрального, автономное отопление предназначено для снабжения теплом отдельного потребителя. Это может быть отдельный дом, магазин или какое-то небольшое предприятие. То есть, имея дома свою котельную, вы имеете автономное отопление. То же самое относится к магазину, гаражу, мастерской и так далее. Наличие печки не говорит об автономном отоплении, поскольку в данном случае отсутствует система отопления, включающая трубы, радиаторы и прочее.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: