Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Акроним — это слово, которое образуется путем использования букв или звуков отдельных слов. Например, «NASA» — это акроним, который означает «National Aeronautics and Space Administration». Используются для упрощения и сокращения длинных названий организаций, терминов или понятий. Они помогают быстро и легко запомнить сложные названия и делают общение более эффективным.
Простыми словами «акроним» — это слово, образованное из первых букв или звуков других слов или фраз.
Обычно акронимы применяются для обозначения длинных имен или терминов в более короткой и удобочитаемой форме.
Примеры: глонасс — (гло)бальная (на)вигационная (с)путниковая (с)истема; универмаг — (универ)сальный (маг)азин.
Можно обозначить акроним как разновидность аббревиатуры. Но если в аббревиатуре мы произносии каждую букву, то здесь мы читаем одним словом, читаем как обычное слово, а также мы можем просклонять акроним. Пример акронимов:
Слово «акроним» произошло от древне-греческого слова «акрос», что переводится как «крайний начальный», и, по сути, это слово является разновидностью аббревиатуры. Но, если аббревиатуры мы произносим по буквам, например: МГУ (эм — ге — у) или КТ (ка- те) — компьютерная томография, то акронимы, образованные начальными звуками или первыми слогами слов, читаются слитно, как отдельное слово.
Примерами акронимов могут служить следующие: БАМ — Байкало-амурская магистраль или комсомол — коммунистический союз молодежи. Многие акронимы даже склоняются по падежам, как существительные, например: я горжусь тем, что работал на БАМе. Я благодарен своему ВУЗу за отличное образование.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: