Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Сыр хорош в многих блюдах. Например, в итальянском салате «Капрезе». Тонко нарезаем помидор, сыр моцареллу и выкладываем на блюдо, чередуя. Поливаем оливковым маслом и украшаем листиками базилика. Заправка для салата может быть и другой, на ваше усмотрение.
Лучшее блюдо с сыром — это грузинские хачапури. Могу написать рецепт аджарского хачапури. Стакан теплого молока плюс стакан воды, половину чайной ложки соли, чайную ложку сахарного песка смешать с пачкой сухих дрожжей. Добавить шестьсот грамм муки, замесить тесто. Тесто должно постоять минут десять, накрытое полотенцем.
Из теста должно получиться четыре аджарских хачапури «лодочка». Разделить тесто на кружки, раскатать две круглые лепешки. Потереть триста грамм сыра адыгейского или подобного на терке, выложить на лепешки. Затем натереть сыр сулугуни на терке и выложить поверх первого слоя. Придать лепешкам форму лодочек.
Перенести на противень обе «лодочки» и дать им «подойти». Нагреть духовку на двести градусов и минут через десять постаить «лодочки» внутрь. Готовность тридцать минут. В конце готовки положить в центр каждой хачапурки яичный желток, а перед подачей небольшой кусочек сливочного масла.
Сыр очень вкусный и полезный продукт, содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Несмотря на то, что он достаточно калорийный, его полезность не оспаривается, главное употреблять его в разумных дозах.
С сыром можно приготовить бутерброды, положив его на хлеб, намазанный сливочным маслом.
Очень вкусные канапе из сыра с лимоном. Для их приготовления нужно нарезать лимон и сыр ломтиками, на ломтик сыра положить ломтик лимона, посыпать сахарным песком, можно добавить корицу на кончике ножа для пикантности затем опять ломтик сыра. Получится вкусный, витаминный «бутербродик», который очень красиво можно подать к столу.
Конечно же, без сыра не обойдется ни одна пицца, а также грузинские «Хачапури».
Сыр используется при приготовлении различных салатов, таких как «Цезарь», «Капрезо», «Мимоза»
Некоторые десертные сорта сыра используют при приготовлении десертов, кремов.
Также сыр используется при приготовлении мясных и грибных блюд, например мясо «по-французски», «Жюльен» , сыр придает им необычный пикантный вкус.
Макароны также очень вкусны, если их приготовить с сыром.
Можно приготовить омлет с помидорами, зеленью и сыром.
Сыр также можно использовать как начинку для блинчиков.
Сыр — прекрасный продукт, чтобы есть его отдельно или в качестве компонента для бутерброда или сэндвича. Если вы хотите приготовить салат, то с сыром он будет только вкуснее и ароматнее. Сыр также используется для приготовления пицц и открытых пирогов, а десертные сорта сыра применяются в приготовлении десертов, например, тирамису или творожных кремов для тортиков.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: