Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Да всё, что угодно. Обожаю эти грибочки. В свое время без них не жили.
Начну с того, что их, как и все, можно заготавливать впрок при помощи заморозки. Когда мне их дети приносили мешками, то часть я именно так и делала. Замораживала всегда только готовыми: отваривала в соленой воде, откидывала на дуршлаг, а потом по пакетам или по контейнерам. Самый удобный способ. Потом зимой можно готовить из них все, что надо: жарить, варить, солить и прочее.
Далее, это солить. Очень вкусные солененькие грибочки. Солить их просто, как и все, что вы солите. Пересыпать солью со специями и под гнет. Потом применять, как вы хотите.
Много опят мариновала. Мне нравились больше маринованные. Мариновать эти грибочки тоже не сложно, если вы когда-нибудь что-то мариновали Я их тоже обязательно отваривала (после обязательной чистки и промывки, конечно), укладывала в стерильные небольшие баночки и заливала обычным маринадом: вода, соль, специи, лимонная кислота.
А еще, когда грибной год и опят очень много, то я готовила из них паштет. Нет ничего вкуснее этой закусочки. Готовится он тоже просто: отварить грибы, лук с морковью обжарить, соединить с грибочками, добавив соль, специи и пробить блендером до пюреобразной консистенции.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: