Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Брусничный лист даже в аптеке продают, он сахар в крови понижает и рекомендуется диабетикам, а сами ягодки тоже полезные.

    В прошлом году удалось собрать лишь немного, остатки. Опоздали и пропустили сезон.

    Поскольку ягод набрала немного, то не стала заморачиваться и варить варенье или замораживать, а просто засушила.

    Сушится брусника на ура, не киснет и не плесневеет, просто нужно в тени расстелить бумагу и в один слой насыпать промытую ягоду. Ягоду я всегда мою перед сушкой, хотя многие это делать не советуют.

    Брусника прекрасно сохраняет свою форму в сухом виде и красивый цвет. поэтому банку с ней не грех поставить на открытую полку на кухне как декор.

    Потом я активно ее добавляю в чаи, очень вкусно с шиповником заваривать в термосе.

    Можно и компот сварить из сухих ягод брусники или добавить в компот из сухофруктов, вкусно.

    1
  2. Самые популярные методы: сварить или смолоть варенье, засыпать бруснику сахаром, чтобы она получилась в собственном соку.

    Я люблю заморозить бруснику. Для этого её нужно намочить, но не сильно, чтобы не стекала вода, а была просто влажной. Затем на подносе или противне ставлю её в морозильник. Каждая ягодка получается в своеобразной ледяной капсуле, так она и хранится в морозильнике до нужного момента. Когда размораживаешь, то получается свежая, ароматная ягода, что особенно ценно зимой.

    1
  3. Брусника считается очень ценной ягодой, но просто так ее много не съешь. Зато брусничный соус —  отличное дополнение  практически к любому мясу. Готовить его не сложно. Вам потребуется полкило  брусники, луковица, апельсин, три столовых ложки меда, 10 миллилитров красного столового вина, одна столовая ложка оливкового или любого другого растительного масла.  Лук чистим, режем кубиками, обжариваем до прозрачности на  растительном масле. С апельсина аккуратно  теркой снимаем цедру. Из оставшегося апельсина выжимаем сок. На сковородку с обжаренным луком выкладываем последовательно бруснику,  цедру, мед и вливаем сок. Варим  примерно 10-12 минут. После это размягченную смесь  взбиваем блендером,  добавляем красное вино и варим еще  минут 15. Особенно вкусно, когда не все брусничные ягодки перетерлись в пюре, а некоторые остаются целыми. При  дегустации они весело лопаются на языке придавая особый вкус мясному блюду.

    1
  4. Брусника очень полезная ягода. Из нее можно приготовить насыщенный и очень вкусный морс, кисель, соус, а также варенье как из самих ягод, так и с добавлением яблок или апельсинов. Когда жили в тюменской области, много заготавливали брусники, потом использовали для приготовления желе и брусничной настойки. 

    1
  5. Брусника — это ценная ягода. Она ещё лучше клюквы при различных заболеваниях почек, мочевого пузыря. Ягоды являются лекарственными и, конечно, хочется сохранить их целебные свойства.

     Для этого я бруснику перетираю с сахаром.

    Ягоды надо перебрать, помыть и обязательно просушить.

     Потом перекручиваю на мясорубке и на 1 литр ягод всыпаю 1 кг сахара.  Надо выждать время около 8 часов, чтобы сахар растворился, временами перемешиваем и только потом переливаем в стерильные банки. Накрываем капроновой крышкой и храним в холодильнике. 

     Верх можно присыпать сахаром, чтобы не заводилась плесень. Но брусника и так хорошо храниться, она содержит природный консервант.

     Получается свежее варенье, которое помогает справиться в сезон простудных заболеваний, гриппа и, самое важное, защищает от всевозможных осложнений. На нижней части банки образуется сироп, он хорошо помогает справиться с кашлем.

    Разводим наше свежее варенье с водой и пьём вместо чая. Получается полезный освежающий, лечебный напиток.

     Перетёртая ягода очень вкусная, хорошо подходит для любых применений, можно добавлять к мороженому, есть с оладьями…

     На мой взгляд, люди просто недооценивают эту ягоду и даже жалко, кто варит из неё варенье.

    0
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Вкусный салат получается из сочетания - морской капусты, моркови по корейски - их надо брать в равных пропорциях. К ним добавить вареное яйцо (если объема много, то добавить еще), можно добавить консервированную кукурузу, но вполне вкусно и без неё. Заправка лучше брать легкий майонез. Если ... Читать далее