Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Тыква тушеная с морковкой и луком очень быстро и вкусно.
Натрите морковку, ук нарежьте полукольцами. Обжарьте на растительном масле 2-3 минуты, потом вспыпьте лук и обжарьте все вместе еще 2 минуты. Теперь всыпьте в зажаоку нарезанную кусочками и обваленную в муке тыкву. Перемешайте. Жарьте, аккуратно помешивая пока тыква не станет мягкой. Посолите, поперчите и подавате к столу. Такую закуску можно есть просто схлебом, а можно подать как гарнир к котлетам или мясной подливке.
Еще проще сделать тыквенные оладьи. Тыкву натрите на крупно.
Еще проще сделать тыквенные оладьи. Тыкву натрите на крупной терке и сложите массу в миску. Туда же добавьте нашинкованный мелко репчатый лук. Посолите, всыпьте 2 ст. л. муки, перемешайте, добавьте 50 мл постного масла и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной. Если делаете тыкву для детей, то запеките ее с медом или сахаром. Нарежьте тыкву кусочками, выложите их на противень, застланный пекарской бумагой. Посыпьте тыкву сахаром или полейте медом. Запекайте при 180 градусах в духовке четверть часа. Для аромата можно посыпать кусочки тыквы ванилью. А если вам что-то совсем быстрое нужно, то сделайте салат. Тыкву, морковку, корневой сельдерей натрите на средней терке. Сладкий перец нашинкуйте соломкой, зеленый лук нарежьте колечками. Все смешайте в миске, посолите, полейте постным маслом и готово.
Самый лучший вариант — запечь кусочки тыквы в духовке. Для такого приготовления подходит мускатная тыква. Моем ее, разрезаем на 2 части, удаляем семена. Кожуру не очищаем. Режем тыкву на квадратики.
Отдельно готовим медовый соус. На 1 кг тыквы используем: 3 столовых ложки меда, 3 столовых ложки апельсинового сока, цедру лимона по вкусу и ванильный сахар. Намазываем кусочки тыквы медовым соусом и отправляем в духовку на 25-30 минут для приготовления при t 180 градусов.
Особенно вкусной получается тыква, если корочка слегка поджарится. Вкус и аромат гарантирован. А готовые запеченные кусочки тыквы можно посыпать толчеными грецкими орехами. Чем не десерт?
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: