Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Опавшие яблоки, или как их называют в народе — падалица, храниться долго не могут. Немного полежав, они начинают гнить. Поэтому их желательно сразу переработать.
Из опавших яблок можно испечь пирог, шарлотку или просто запечь их в духовке. Для этого вырежьте из яблока сердцевину, заполните ее сахаром, можно добавить орехи и изюм, положите подготовленные яблоки на противень и поставьте в духовку или микроволновку. Запекайте до готовности.
А так же сделать различные заготовки на зиму:
Если у вас есть соковыжималка — приготовьте сок. Его можно законсервировать на зиму. Для этого достаточно нагреть сок до 90 градусов, залить его в чистые простерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
Можно порезать яблоки дольками и высушить. Удобнее всего воспользоваться для этого электрической сушилкой для овощей и фруктов. В сушеных яблоках сохраняется наибольшее количество витаминов. А зимой из них можно сварить компот, или есть просто так. Очень вкусно и полезно.
Можно сварить яблочное варенье или джем. Очень вкусное варенье получится, если к яблокам добавить ягоды черной рябины или бруснику.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: