Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я вообще помешана на кухне, обожаю баловать своих любимых домочадцев чем-то вкусненьким. Где-то месяца два назад я им приготовила эти рулетики. Они и не догадались, что главным продуктом в них являются куриные шкурки. Ох, ругались на меня тогда, но признали, что было вкусно 🙂
Я предварительно мариновала шкурки в соусе, который в народе кличут «майонетчуп» (смесь майонеза и кетчупа). Но вы можете взять соевый соус или просто обвалять шкурки в любимых специях. В принципе, ограничений нет, так что следуйте своему вкусу.
В качестве начинки тоже можно взять любые продукты. Я для своих любимых приготовила начинку из мелко нарезанного помидора, измельченной отварной куриной грудки, нашинкованной пекинской капусты. Потом решила добавить немножко консервированной кукурузы, и не прогадала.
Куриную шкурку нужно разложить на досточке, хорошо ее растянув. Действуйте аккуратно, чтобы ничего не разорвалось. После этого выложите в центр шкурки начинку и заверните ее так, как обычно заворачивают шаурму. Ну, или о голубцах вспомните, принцип практически один и тот же J
Теперь нужно выложить рулетики в форму для запекания и поставить в духовую печь, разогретую до 200 градусов. Рулеты будут готовы, когда станут румяными, но не передержите их, ведь шкурка станет чересчур жесткой.
Я запекала рулетики в одной форме с картошкой, чтобы и гарнир сразу приготовить. Так сказать, убила двух зайцев одним выстрелом. Кстати, можете посыпать рулетики сыром. Он расплавится и даст хрустящую корочку. Я в следующий раз так и сделаю!
Сделайте чипсы.
Порежьте куриную кожицу на кусочки. Замаринуйте их в смеси из 2 ст.л. соевого соуса и щепотки паприки.
Застелите противень бумагой, выложите на него промаринованные кусочки, и запекайте чипсы 15 мин. при 180 г.
Или просто бросьте куски кожи на сковородку, как чуть обжарятся, добавьте паприку, любую сушеную зелень, немножко прессованного чеснока. Перемешайте все и дожаривайте на небольшом огне до желаемой консистенции. Кто-то предпочитает совсем хрустящую кожицу, кто-то помягче.
Учтите, подкожный жир желательно вырезать, особенно если берете кожу с окорочков. Не то будет чересчур жирно.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: