Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много разных кулинарных блюд я готовлю из вареной картошки.
Варёная картошку является отличной начинкой для пирогов и пирожков. Также готовлю своё фирменое блюдо из варёной картошки с грибами:
Готовые отварные грибы (маслята, подберёзовики, рыжики) обжариваю на среднем огне с луком, солю, перчу по вкусу, добавляю обязательно нарезанный пучок укропа.
Из картофельной массы делаю небольшие котлетки. На противень наливаю немного растительного масла, выкладываю котлеты из варёной картошки. На картофельные котлеты выкладываю обжаренные грибы, посыпаю сыром. Сыр можно использовать любой, который есть в холодильнике.
Ставлю противень в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов минут на 15-20. Замечательные и аппетитные котлеты из варёной картошки приучаются. Советую их обязательно приготовить.
Трём картошку, сыр твердых сортов на терке. К сыру добавляем немного чеснока и зелени укропа, порезанных мелко, и буквально чайную ложку майонеза, чтобы удобнее было скатать шарики из этой массы. Берём столовую ложку картофельной массы, сплющиваем на ладони, сформировав тонкий кружок. И на этот кружок кладётся сырный шарик, потом защипляется начинка, образовав что-то в виде овала или шара. Эти съедобные шары надо обмакнуть в смесь из измельчённых чипсов или сухарную смесь, обжарив затем во фритюре.
Можно приготовить запеканку. Порезав кружочками картофель, его выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Кружочки картофеля располагаются внахлёст, а на них можно поместить овощную или мясную начинку, а затем обязательно посыпать тёртым сыром. Запекать надо в духовке, но только с мясной начинкой готовится запеканка будет дольше, чем с овощной. Мне больше нравится с овощной, так быстрее, ведь картофель уже готов. На картофель можно укладывать кусочки болгарского перца, томаты, лук, кабачки. И лучше измельчить овощи кубиком, сдобрить приправами, подсолить.
Кстати, в мясную начинку к запеканке также можно добавить овощи, будет ещё вкуснее. Регулируйте сами количество ваших любимых приправ в блюде, количество соли. Ведь кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не использует приправы, только использует соль.
Эта картошка может стать самостоятельным блюдом, гарниром к мясу, рыбе. Она также может быть начинкой для пирожков, ватрушек. Из вареной картошки можно пожарить оладьи, сделать зразы с начинкой из грибов, мяса, овощей.
Отварной картофель можно использовать не только для приготовления картофельного пюре (в качестве гарнира), но и для вкусных котлет. Картофельные котлеты хороши как без начинки, так и с начинкой. Причём, их можно приготовить как из картофеля «в мундире», так и из варёной картошки, которую предварительно очистили.
Как это сделать? Во-первых, отварите полкилограмма картофеля. Затем остудите варёные клубни. Если сварили его в мундире, то снимите с него кожицу. Затем натрите на средней тёрке остывший картофель. Добавьте к этой массе два сырых яйца и соль. Репчатый лук (одну штуку) порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите его к картофельной массе.
Замечательно, если вы натрёте на средней тёрке твёрдый или полутвёрдый сыр (граммов сто), с сыром они получаются намного вкуснее (по моим ощущениям).
Теперь можете сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон (до приятного румяного оттенка). У вас получатся чудесные картофельные котлеты.
Вместо сыра в картофельную массу можно добавить обжаренные с луком грибочки (хоть лесные, хоть шампиньоны). Предварительно грибы мелко нарезаете, а затем обжариваете с луком в сковороде и в остывшем виде добавляете в натёртый картофель. Такой вариант котлет тоже очень неплохой.
Варёную картошку, пока она горячая, можно истолочь в пюре, а потом из этого пюре налепить картофельных зраз, подождав, пока оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы — разделить на несколько одинаковых порций (по числу членов Вашей семьи или Ваших гостей), скатать из них шары, в которых проделать ямки, и в эти ямки наложить поджаренные на растительном масле грибочки или сваренные вкрутую, охлаждённые и нарезанные куриные яйца, смешанные с измельчённой зеленью петрушки, соединить края, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять в толчёных сухариках и поджарить с обеих сторон на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: