Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 5 )
  1. Много разных кулинарных блюд я готовлю из вареной картошки.

    Варёная картошку является отличной начинкой для пирогов и пирожков. Также готовлю своё фирменое блюдо из варёной картошки с грибами:

    Готовые отварные грибы (маслята, подберёзовики, рыжики) обжариваю на среднем огне с луком, солю, перчу по вкусу, добавляю обязательно нарезанный пучок укропа. 

    Из картофельной массы делаю небольшие котлетки. На противень наливаю немного растительного масла, выкладываю котлеты из варёной картошки. На картофельные котлеты выкладываю обжаренные грибы, посыпаю сыром. Сыр можно использовать любой, который есть в холодильнике. 

    Ставлю противень в хорошо разогретую духовку 180-200 градусов минут на 15-20. Замечательные и аппетитные котлеты из варёной картошки приучаются. Советую их обязательно приготовить. 

    1
  2. Трём картошку, сыр твердых сортов на терке. К сыру добавляем немного чеснока и зелени укропа, порезанных мелко, и буквально чайную ложку майонеза, чтобы удобнее было скатать шарики из этой массы. Берём столовую ложку картофельной массы, сплющиваем на ладони, сформировав тонкий кружок. И на этот кружок кладётся сырный шарик, потом защипляется начинка, образовав что-то в виде овала или шара. Эти съедобные шары надо обмакнуть в смесь из измельчённых чипсов или сухарную смесь, обжарив затем во фритюре. 

    Можно приготовить запеканку. Порезав кружочками картофель, его выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Кружочки картофеля располагаются внахлёст, а на них можно поместить овощную или мясную начинку, а затем обязательно посыпать тёртым сыром. Запекать надо в духовке, но только с мясной начинкой готовится запеканка будет дольше, чем с овощной. Мне больше нравится с овощной, так быстрее, ведь картофель уже готов. На картофель можно укладывать кусочки болгарского перца, томаты, лук, кабачки. И лучше измельчить овощи кубиком, сдобрить приправами, подсолить.

    Кстати, в мясную начинку к запеканке также можно добавить овощи, будет ещё вкуснее. Регулируйте сами количество ваших любимых приправ в блюде, количество соли. Ведь кто-то любит поострее, а кто-то вовсе не использует приправы, только использует соль. 

    1
  3. Эта картошка может стать самостоятельным блюдом, гарниром к мясу, рыбе. Она также может быть начинкой для пирожков, ватрушек. Из вареной картошки можно пожарить оладьи, сделать зразы с начинкой из грибов, мяса, овощей.

    0
  4. Отварной картофель можно использовать не только для приготовления картофельного пюре (в качестве гарнира), но и для вкусных котлет. Картофельные котлеты хороши как без начинки, так и с начинкой. Причём, их можно приготовить как из картофеля «в мундире», так и из варёной картошки, которую предварительно очистили.

    Как это сделать? Во-первых, отварите полкилограмма картофеля. Затем остудите варёные клубни. Если сварили его в мундире, то снимите с него кожицу. Затем натрите на средней тёрке остывший картофель. Добавьте к этой массе два сырых яйца и соль. Репчатый лук (одну штуку) порежьте мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Выложите его к картофельной массе.

    Замечательно, если вы натрёте на средней тёрке твёрдый или полутвёрдый сыр (граммов сто), с сыром они получаются намного вкуснее (по моим ощущениям).

    Теперь можете сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон (до приятного румяного оттенка). У вас получатся чудесные картофельные котлеты. 

    Вместо сыра в картофельную массу можно добавить обжаренные с луком грибочки (хоть лесные, хоть шампиньоны). Предварительно грибы мелко нарезаете, а затем обжариваете с луком в сковороде и в остывшем виде добавляете в натёртый картофель. Такой вариант котлет тоже очень неплохой. 

    0
  5. Варёную картошку, пока она горячая, можно истолочь в пюре, а потом из этого пюре налепить картофельных зраз, подождав, пока оно достаточно остынет, чтобы не обжигать пальцы — разделить на несколько одинаковых порций (по числу членов Вашей семьи или Ваших гостей), скатать из них шары, в которых проделать ямки, и в эти ямки наложить поджаренные на растительном масле грибочки или сваренные вкрутую, охлаждённые и нарезанные куриные яйца, смешанные с измельчённой зеленью петрушки, соединить края, чтобы начинка оказалась внутри, обвалять в толчёных сухариках и поджарить с обеих сторон на растительном масле, пока не образуется золотистая корочка.

    -2
  6. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Для получения электричества из картошки можно использовать метод гальванической ячейки. Вот как это сделать: 1. Подготовьте две медные проволоки и две цинковые пластины. Очистите их от окислов и грязи. 2. Возьмите одну картошку и вставьте в нее медную проволоку. Убедитесь, что проволока находится ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Добыть электричество из картошки можно с помощью так называемой "картофельной батареи". Для этого вам понадобятся следующие материалы и инструменты: 1. Картошка (предпочтительно свежая и крупная). 2. Два разновидности металлических электродов (например, медные и цинковые). 3. Проволока или кабель ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для жарки картошки лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием. Это позволит легко переворачивать и перемешивать картошку, а также предотвратит ее прилипание к сковороде. Рекомендуется выбирать сковороду с толстым дном, чтобы равномерно распределить тепло и обеспечить хорошую ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Если у вас есть запах гнилой картошки в доме, вот несколько способов, которые могут помочь избавиться от него: 1. Удалите источник запаха: проверьте свои запасы картошки и удалите все гнилые или испорченные экземпляры. Если запах исходит от конкретного места, например, от мусорного ведра или ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Ботва картошки рано засыхает по нескольким причинам: 1. Недостаток влаги: Картофель любит влажную почву, поэтому при недостатке влаги ботва начинает засыхать. Недостаток влаги может быть вызван недостаточным поливом или сухой погодой. 2. Недостаток питательных веществ: Если почва не содержит ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Лучше делать пюре из картошки с высоким содержанием крахмала, так как это обеспечивает более гладкую и кремовую текстуру. Варианты картошки, которые обычно рекомендуются для пюре, включают Руссет (или Idaho), Ямс (или сладкий картофель) и Кипяченую картошку.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно делать драники из молодой картошки. Молодая картошка обладает более нежной текстурой и меньшим содержанием крахмала, что может сделать драники более мягкими и нежными. Однако, из-за меньшего содержания крахмала, драники из молодой картошки могут быть менее хрустящими по сравнению с ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
В 100 граммах вареной говядины содержится примерно 26 грамм белка.
331

Торри
Отвечает  Торри:
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления драников с чесноком. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:  картофель средний - 4 штуки. чеснок - 2 зубчика. репчатый лук - 1 штука,  мука - 3 столовых ложки,  соль,черный молотый перец - по вкусу,  масло ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Важно учитывать при посадке картофеля величину посадочного материала, то есть величину самой картофелины. Если картофель средней величины, то есть, как крупное куриное яйцо, то как правило,  ведро такого посадочного материала вполне достаточно чтобы «засадить» одну сотку.  Вот ... Читать далее
331