Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Обычно из большого количества белков получается отличное безе. Безе (меренга) — это французское пирожное из яичных белков и сахара. Ещё так называют и кондитерский крем, которым украшают торты и пирожные. Эти белоснежные пирожные нравятся как взрослым, так и детям.
Безе — хотя и французское блюдо, но очень полюбилось у нас в России. Хочу поделиться с самым классическим вариантом приготовления этого десерта. Для этого нам понадобятся:
— 1 стакан сахара;
— немного соли;
— немного лимонного сока.
Надо взбить холодные белки в стеклянной или пластмассовой посуде, предварительно натереть стенки посуды лимонным соком или солью. По мере взбивания нужно понемногу всыпать сахар. Постепенно увеличивая скорость взбивания. От самой минимальной до самой максимальной. Когда объём белков с сахаром увеличиться в несколько раз, то взбивания прекратить.
На противень постелить кондитерскую бумагу и с помощью кондитерского шприца или мешка отсадить готовую белковую массу в виде красивых цветочков. После того, как вы закончить с выдавлением белковой массы, включительно духовку. Безе выпекают при низкой температуре (около 100 градусов по Цельсию). Готовятся безе долго. Но самый первые 30-40 минут подходить к духовке нельзя, иначе безе «упадёт». А после этого времени, можно уже и подсматривать за готовностью пирожного. Иногда бывает достаточно 1- 1,5 часа. Смотрите сами за его внешним видом. Оно должно хорошо подсохнуть. Если сомневаетесь, то проткните безе зубочисткой, если на ней ничего не налипнет, значит десерт готов. Ну, а если прилипнет что-либо — значит не готово. Наберитесь терпения и подождите ещё немного.
После того, как безе будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Это необходимо пирожным для полного высыхания. И только после этого, можно выложите его на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом и нежным ароматом.
Приятного аппетита!
Если белки взбить с сахаром, то из этой массы можно испечь вкусные меренги. Для этого понадобится: 150 г сахара и 3 яичных белка.
Как делать:
• Достаньте яйца заранее из холодильника, так как более воздушную пену дают теплые белки. Отделите белки от желтков и переложите их в сухую посуду для взбивания.
• Начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки начнут густеть, всыпьте порциями сахар. Взбивайте массу до устойчивых пиков, она должна увеличиться в три раза.
• Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кондитерским шприцом меренги.
• Выпекайте меренги при температуре 150 градусов 10 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и пеките еще 10 минут.
• Готовые меренги оставьте остывать в открытой отключенной духовке на 15-20 минут.
Остывшие меренги снимите с пергамента, разложите на плоском блюде и подавайте к чаю или кофе.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: