Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Обычно из большого количества белков получается отличное безе. Безе (меренга) — это французское пирожное из яичных белков и сахара. Ещё так называют и кондитерский крем, которым украшают торты и пирожные. Эти белоснежные пирожные нравятся как взрослым, так и детям.

    Безе — хотя и французское блюдо, но очень полюбилось у нас в России. Хочу поделиться с самым классическим вариантом приготовления этого десерта. Для этого нам  понадобятся:

    — 1 стакан сахара;

    • 5 яичных белков;

    — немного соли;

    — немного лимонного сока.

    Надо взбить холодные белки в стеклянной или пластмассовой посуде, предварительно натереть стенки посуды лимонным соком или солью. По мере взбивания нужно понемногу всыпать сахар. Постепенно увеличивая скорость взбивания. От самой минимальной до самой максимальной. Когда объём белков с сахаром увеличиться в несколько раз, то взбивания прекратить.

    На противень постелить кондитерскую бумагу и с помощью кондитерского шприца или мешка отсадить готовую белковую массу в виде красивых цветочков. После того, как вы закончить с выдавлением белковой массы, включительно духовку. Безе выпекают при низкой температуре (около 100 градусов по Цельсию). Готовятся безе долго. Но самый первые 30-40 минут подходить к духовке нельзя, иначе безе «упадёт». А после этого времени, можно уже и подсматривать за готовностью пирожного. Иногда бывает достаточно 1- 1,5 часа. Смотрите сами за его внешним видом. Оно должно хорошо подсохнуть. Если сомневаетесь, то проткните безе зубочисткой, если на ней ничего не налипнет, значит десерт готов. Ну, а если прилипнет что-либо — значит не готово. Наберитесь терпения и подождите ещё немного.

    После того, как безе будет готово, оставьте его в духовке до полного остывания. Это необходимо пирожным для полного высыхания. И только после этого, можно выложите его на тарелку и наслаждаться  прекрасным вкусом и нежным ароматом.

    Приятного аппетита! 

     

    0
  2. Если белки взбить с сахаром, то из этой массы можно испечь вкусные  меренги. Для этого понадобится: 150 г сахара и 3 яичных белка.
    Как делать:
    • Достаньте яйца заранее из холодильника, так как более воздушную пену дают теплые белки. Отделите белки от желтков и переложите их в сухую посуду для взбивания.
    • Начинайте взбивать на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда белки начнут густеть, всыпьте порциями сахар. Взбивайте массу до устойчивых пиков, она должна увеличиться в три раза.
    • Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него кондитерским шприцом меренги.
    • Выпекайте меренги при температуре 150 градусов 10 минут. Потом уменьшите температуру до 100 градусов и пеките еще 10 минут.
    • Готовые меренги оставьте остывать в открытой отключенной духовке на 15-20 минут.
    Остывшие меренги снимите с пергамента, разложите на плоском блюде и подавайте к чаю или кофе.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

ТСК
Отвечает  ТСК:
Я такие лакомства готовлю редко, но иногда, когда хочется домашнего вкусного тортика или пирожного, а свободного времени на сложную выпечку просто не хватает, то прибегаю к таким простеньким пирожным, которые закладываются в стакан или креманку. Главное, чтобы и стакан, и креманка были стеклянными ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Эти лимонные блины готовятся легко и просто, да и вкус их порадует за счет добавки лимонной цедры и лимонного сока. Они получаются на выходе пышные и аппетитные! В миске смешайте 150 граммов пшеничной муки, 8 граммов разрыхлителя, 1 щепотку соли, 30 граммов белого сахара и цедру одного лимона. В ... Читать далее
331

Eleonika
Отвечает  Eleonika:
Мне тоже, как и предыдущему эксперту, нравится творожная пасха. В детстве-то и вправду основными пасхальными угощениями были крашеные яйца да кулич. А пасху, история которой тоже продолжительна, почему-то совсем никто не готовил. В нашей семье это угощение если и является традицией, то не так уж и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Пятьсот грамм куриной печени измельчить. К ней добавить 2-4 столовых ложки манки, столовую ложку панировочных сухарей, 100 мл молока, перемешать, посолить. Морковь и лук по 2 штуки натираем на средней тёрке, обжаривем на сковороде на подсолнечном масле как овощную зажарку. Форму для запекания ... Читать далее
331

frigetta
Отвечает  frigetta:
Мое коронное блюдо, которое очень любит вся моя семья, это салат "Узбекистон"  (почему он так называется, убейте меня - не знаю), но он сметается со стола в первую очередь. Салат чрезвычайно вкусный и очень сытный. Привожу рецепт его приготовления. Салат готовится слоями на большом ... Читать далее

LadyS
Отвечает  LadyS:
Малокалорийные блины - это, я думаю, или овсяноблины (на перемолотой в блендере овсянке) или блинчики на минералке и без масла... Ну и снижение калорихности происходит за счет отакза от смазывания блинов маслом, от добавления сахара, от поедания блинов со сметаной, вареньем. Я предпочитю блины из ... Читать далее

Alenka77
Отвечает  Alenka77:
Добавлю к другим отзывам, что очень неплохо подать с такими куриными котлетами лагманную лапшу, либо макароны гнездами. Хорошо сочетаются отварные овощи - брокколи, мини морковь или порезанная кружками, цветная капуста. Можно приготовить рагу из баклажан, кабачков, томатов и болгарского перца ... Читать далее

Yasya
Отвечает  Yasya:
Хумус - это такое пюре, сделано оно из нута. Нут ещё называют турецким горохом. Относится он к семейству бобовых. Хумус это традиционное арабское и израильское блюдо, но сейчас его готовят во всём мире. Готовится не сложно, для него нужно: Нут Оливковое масло Семена кунжута Лимонный ... Читать далее
331

LadyS
Отвечает  LadyS:
Для кальвадоса потребуются следующие ингредиенты: Яблоки; Бренди (или коньяк); Сахар; Вода; Дрожжи. В идеале, нужны дубовые бочки :) Вымойте яблоки и удалите сердцевину, затем нарежьте их крупными кусками. Поместите нарезанные яблоки в большую емкость для брожения. Добавьте к яблокам бренди ... Читать далее
331

Yulia
Отвечает  Yulia:
Шоколадный крем"Ганаж". Раньше моя мама очень любила готовить торты с шоколадным кремом "Ганаж". Этот крем я научилась готовить по ее рецепту. Крем очень прост в приготовлении. Для того, что бы приготовить шоколадный крем "Ганаж" нам нужно: 500 грамм шоколада и сливки 500 мл 30% жирности. Сливки ... Читать далее