Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Если свёклу закладывать в борщ одновременно вместе со всеми овощами, то она потеряет цвет и блюдо получится бледным. Происходит это потому что, во-первых, пигмент свёклы быстро разрушается при термической обработке. Во-вторых, из-за щелочной среды, которая образуется при варке капусты, морковки, лука. Поэтому свеклу лучше закладывать в кастрюлю в последнюю очередь, причем заранее замариновав ее.
Как делать:
Свёклу (150-200 г) очистите, крупно натрите и сложите в тарелку. Всыпьте 2 ч. л. сахара, влейте по 40 г уксуса и воды, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на четверть часа. За 20 минут до готовности добавьте в кастрюлю с борщом маринованную свёклу. Готовьте на малом огне, а перед окончанием варки посолите, киньте горошки черного перца и пару листиков лаврушки. Дайте борщу настояться в течение получаса, после чего разливайте по тарелкам, добавляйте рубленый чеснок и сметану. Не забудьте про пампушки или черный хлеб.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: