Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ферменты поджелудочной железы расщепляют различные пищевые компоненты, включая белки, углеводы и жиры. Некоторые из основных ферментов поджелудочной железы включают:
1. Протеазы (такие как трипсин, химотрипсин и карбоксипептидазы) — эти ферменты расщепляют белки на меньшие пептиды и аминокислоты.
2. Амилаза — это фермент, который расщепляет углеводы, такие как крахмал и гликоген, на мальтозу и другие моносахариды.
3. Липазы — эти ферменты расщепляют жиры на глицерол и жирные кислоты.
Эти ферменты выпускаются в двенадцатиперстную кишку, где они помогают в процессе пищеварения, разрушая пищу на молекулярный уровень, чтобы она могла быть усвоена организмом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: