Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В тонком кишечнике происходит основное пищеварение и всасывание питательных веществ. Когда пища попадает в тонкий кишечник из желудка, она смешивается с пищеварительными ферментами, выделяемыми поджелудочной железой и тонким кишечником. Это позволяет разложить белки, углеводы и жиры на более простые молекулы, которые могут быть усвоены организмом.
Затем, питательные вещества, такие как аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты и витамины, всасываются через стенки тонкого кишечника в кровеносную систему. Этот процесс осуществляется с помощью микроворсинок (ворсинок) и клеток, покрывающих внутреннюю поверхность тонкого кишечника.
Неусвоенные остатки пищи, такие как клетчатка и другие нерасщепляемые материалы, перемещаются в толстый кишечник для дальнейшей обработки и выведения из организма в виде кала.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: