Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
К шашлыку принято подавать овощи и зелень. Овощи могут быть как запеченные, так и свежие. К примеру, если мы готовим шашлык на даче, то подаю салат из помидоров и обязательно зажариваем на угольках грибочки, кабачки, болгарский перец. Мариную нарезанный крупными кольцами красный репчатый лук, но можно и свежий. Из зелени очень хорошо подходит на наш вкус — кинза. Из жидкого — пиво или красное вино.
Когда покупаем шашлык, то в комплект к нему всегда подается маринованный лучок и кетчуп — на мой взгляд, это тоже очень вкусно.
С шашлыком хорошо сочетается лёгкий овощной сала из огурцов, помидоров, болгарского перца и лука.можно подать просто тебе овощи. Ещё один отличный салат — из репчатого лука. Нарезать тонко кольцами, промыть в холодной воде, отжать, подсолить, добавить уксус, далее по вкусу — перец, мелко нарубленную зелень. Можно салат из редьки — редька тёртая с майонезом. Можно добавить морковь (сырую) и гранат.
Жаренное мясо достаточно тяжёлая пища. Поэтому сочетать его надо с продуктами, способствующими быстрому и лёгкому перевариванию. Если мясо жирное, то из напитков идеально подойдёт горячий зелёный чай. Если за столом будут дети, то желательно подать отварной картофель, пюре или печеную картошку. Хорошо сочетается шашлык с зеленью.
Всё что написала подходит для куриного, из индейки, бараньего, говяжьего шашлыка, шашлыка из печени. Если шашлык из рыбы или свинины, то набор блюд должен быть другим. Для рыбного шашлыка из красной рыбы брокли в сливках, маринованные огурчики. А из свинины я не ем. Поэтому вам судить, мой выбор. Картошка фри, грибы соленые и маринованные помидоры, наверное будут хороши. Под свининой шашлык пойдут грибы на гриле. Шампиньоны моем, маринуем 20-30 минут в майонезе с добавлением сухого чеснока и на решетку. Готовятся очень быстро, обычно около десяти минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: