Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить пирог с грушами и шоколадом.
Ингредиенты:
Песочное тесто
100 г сливочного масла
3 груши
250 г темного шоколада
2 яйца + 1 желток
120 г сахара
2 стакана белого вина
1 стручок ванили
1 палочка корицы
лимонный сок по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, нужно тесто. Можно купить готовое в супермаркете, либо приготовить его самостоятельно. Я готовлю его так: в холодное сливочное масло добавляю сахар и вилкой тщательно все перетираю. После чего добавляю муку и руками перетираю смесь в крошку. Добавляю яйцо и замешиваю тесто, так, чтобы оно получилось очень гладкое. Потом убираю в холодильник на время.
Возьмите уже раскатанное песочное тесто и застелите им форму диаметром 24 сантиметра, не забыв подложить пергаментную бумагу, чтобы оно не прилипло к форме. Затем проткните дно теста вилкой, а также накройте форму фольгой. Выпекать нужно в духовке при 180 градусах 20 минут, затем дать остыть.
Тем временем очистите груши и нарежьте их дольками, сбрызнув лимонным соком. Потом нужно довести вино до кипения вместе со стручком ванили, корицей и 40 г сахара, затем добавить груши и варить 5 минут.
В этот момент взбейте на водяной бане яйца, желток и оставшийся сахар до получения однородной массы. Затем добавьте шоколад (растопленный на водяной бане вместе с маслом) и все перемешайте венчиком.
Слейте груши и дайте жидкости от варки загустеть, чтобы получился приятный сироп. Отфильтруйте сироп с помощью сита. Теперь пришло время приготовить грушево-шоколадный пирог. В песочное тесто нужно вылить шоколадный крем, сверху выложить ломтики груши, расположив их радиально, и готовить при 180 градусов в течение 20 минут, пока крем не станет достаточно густым.
Когда грушево-шоколадный пирог будет готов, смажьте его жидкостью от груш.
Очень советую приготовить горячие шоколадные бомбочки. Это вкуснейшие сладости, настолько же вкусные и оригинальные, насколько и простые в приготовлении. Оказавшись в горячем молоке, эти шоколадные бомбы расплавляются, высвобождая свое содержимое в виде зефирок. Ребенок будет точно в восторге.
Ингредиенты:
300 г темного шоколада
6 столовых ложек растворимого подслащенного какао
мини зефир
Приготовление:
Растопите черный шоколад на водяной бане и распределите его по поверхности силиконовых формочек в форме полусферы (всего их нужно 12, чтобы приготовить 6 шоколадных бомбочек).
Поместите формочки в холодильник и дайте шоколадным полушариям затвердеть не менее 2 часов, затем осторожно извлеките их, стараясь не сломать.
Наполните 6 шоколадных полусфер растворимым какао и зефиром, затем соедините их соответствующими половинками, предварительно нагрев края для улучшения сцепления.
Горячие шоколадные бомбочки готовы к подаче. Поместите одну в чашку, налейте горячее молоко и подождите, пока она не растворится. Приятного аппетита.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: