Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На второе можно приготовить какое-нибудь блюдо из картофеля.
Запечённая в духовке молодая картошка в сметане. Для начала картошку надо тщательно вымыть, очистить от кожуры, сварить до готовности в солёной воде и только после этого выложить её на противень и равномерно полить сметаной (сметаны по массе должно быть в 3 раза меньше, чем картошки). Если хотите, можете сметану перед тем, как полить ею картошку, смешать с приправой для картошки (её можно купить в продуктовых магазинах в пакетиках с соответствующими надписями). Запекать картошку стоит 10 минут.
Если есть время и хочется чего-нибудь на обед необычного и вкусного, приготовьте мясо по-французски. Нужные продукты: полкило свинины, 200 г сыра, три луковицы, 1 кг картошки, соль и специи – по вкусу, 70 г майонеза.
Как делать:
• Помойте картошку, очистите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите картофельные слайсы на подмазанный маслом противень.
• Сверху картошки положите слой колечек репчатого лука (возьмите половину луковой заготовки).
• На картофель уложите кусочки свинины. Посолите, поперчите и засыпьте остатками лука.
• Полейте верхний слой майонезом и засыпьте натертым сыром.
• Запекайте в духовке 45 минут, температура готовки – 180 градусов.
Подавайте мясо на порционных тарелках со свежими томатами и зеленью.
Если свинины у вас нет, но есть в холодильнике куриные ножки, поджарьте их на сковородке с луком и морковкой, а на гарнир отварите бурый рис.
Делаем:
• Промойте куриные ножки под водой, обсушите и натрите солью и перцем.
• Обжарьте ножки на сковородке с постным маслом до румяной корочки со всех сторон.
• Добавьте нашинкованный лук и натертую морковку. Жарьте еще 2-3 минуты, до размягченного состояния овощей. После чего влейте в сковороду полстакана теплой воды и тушите курицу четверть часа.
• Когда вода выпарится, обжарьте курочку, чтобы появилась хрустящая корочка. Подавайте вместе с отварным рисом и салатом из свежих овощей.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: