Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
А я советую на природу приготовить жареные пончики из заварного теста. Это восхитительные сладости, которые можно есть отдельно или с начинкой по желанию с джемом или сливками.
Ингредиенты:
200 г муки
250 г воды
100 г мягкого сливочного масла
5 средних яиц
1 столовая ложка сахара
1 пакетик ванилина
по вкусу арахисовое масло для жарки
по вкусу сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Налейте воду в кастрюлю и добавьте нарезанное кубиками масло, сахар и ваниль. Перемешайте и подождите, пока смесь закипит.
Делайте все действия на огне. Всыпьте всю предварительно просеянную муку и перемешайте тесто, чтобы не образовались комочки.
Подождите, пока тесто загустеет и начнет отделяться от стенок. Переложите его в миску и дайте полностью остыть.
Когда оно остынет, добавьте в тесто по одному яйцу и перемешайте венчиком. Вы можете облегчить себе работу, используя планетарный миксер.
По окончании заварное тесто должно стать густым и кремообразным. Переложите его в кондитерский мешок и вставьте небольшой носик в форме звезды.
Сформируйте небольшие пончики на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запеките их в духовке 10 минут при 180°.
Обильно разогрейте арахисовое масло до 170° и обжарьте предварительно приготовленные пончики в духовке, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Перед подачей можно украсить их сахарной пудрой.
Если у вас взрослый уикенд, приготовьте на закуску острые крылышки к пиву. Понадобится: полкило куриных крылышек, 100 мл соевого соуса, три зубчика чеснока, по ¼ ч. л. натертого имбиря и нарезанного горького перца, 50 г сладкой горчицы.
Вымытые крылышки разрежьте пополам по суставу. В миску выложите крылышки и залейте их маринадом, сделанным из соевого соуса, перца, имбиря, чеснока и горчицы. Перемешайте, чтобы все крылышки покрылись пахучей смесью, и уберите емкость в холодильник на 2 часа. После чего крылышки скиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость и уберите чеснок, так как он горит при запекании. Противень застелите пекарской бумагой, смажьте ее постным маслом и уложите замаринованные крылышки. Готовьте в духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Остывшие крылышки поместите в контейнер и не забудьте захватить его с собой на природу.
Для закуски на природе Вы можете приготовить овощной салат, винегрет, салат «Оливье», котлеты, курицу, отварной картофель с селёдкой, шашлык, картофель фри с соусом, маринованные огурцы, копчёную рыбу, печёный картофель, воблу, блины, оладьи, пирожки, сэндвичи с колбасой или сыром, сухари, орехи, печенье, фрукты, сладости и так далее.
Не забудьте также о напитках: горячий чай в термосе, минеральная вода, сок, морс, квас, лимонад, вино или пиво.
Приятного Вам аппетита!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: