Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно на ужин приготовить из тёплого картофельного пюре зразы с начинкой: с жареными на растительном масле грибами (если во время поста) или с мелко нарезанными варёными яйцами, смешанными с зеленью и посыпанными солью (когда поста нет). Особенность постных зраз ещё и в том, что в пюре, из которого следует лепить зразы, не надо добавлять сырые яйца.
В начале приготовления хоть постных, хоть скоромных зраз нужно пюре разделить на несколько одинаковых порций и из каждой порции сделать шары с углублениями, в которые и следует наложить начинку, после чего края надо соединить, чтобы начинка оказалась внутри. Перед жаркой зраз им надо придать прямоугольную или овальную форму и обвалять их в панировочных сухарях.
Для простого и вкусного ужина рекомендую следующие рецепты.
1. Почистите картофель, если он большой, разрежьте его на насколько частей. После этого помойте под краном и поставьте на огонь. Также не забудьте посолить.
Пока картофель варится, берём курицу (или какие-либо ее части), разделываем. Берем глубокую миску и смешиваем там майонез и кетчуп в равных пропорциях, также добавляем соль, перец и приправу для курицы (можно куриный бульон). Натираем курицу смесью и оставляем на 5-10 минут. Разогреваем духовку, запекаем при 220 градусах до готовности. После того как картофель почти сварился, подогреваем молоко (не кипятим). Сливаем воду с картофеля и добавляем молоко, делаем пюре (можно добавить масла). Получаем вкусное пюре с запеченной курицей.
2. Нарезаем лук и морковь, отправляем на сковороду жариться. Чистим картофель (2 -3 штуки), моем и крупно нарезаем. Отправляем к луку и моркови, наливаем немного воды, тушим 5-10 минут. Пока там все тушится, нарезаем перец, капусту, помидор и кабачок. Сначала добавляем капусту, потом кабачок, потом перец, помидор. Тушим все на медленном огне. Когда воды совсем не останется, добавляем еще (советую смешать в стакане воду с приправами), и тушим до готовности. Получаем вкусное овощное рагу. Так же я в конце добавляю колбасу или сосиски.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: