Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Когда все надоело можно приготовить вкуснейшее второе блюдо на основе креветок и лайма. С помощью всего нескольких ингредиентов вы можете принести вкус моря на стол.
Ингредиенты:
10 больших креветок
1 зубчик чеснока
2 лайма
по вкусу оливковое масло
1 веточка петрушки
по вкусу соль
по вкусу перец чили (по желанию)
1 ч л кукурузного крахмала
50 мл воды
Приготовление:
Начните с очистки креветок. Промойте ракообразных под проточной водой и выложите на разделочную доску. С помощью ножниц удалите ножки и панцирь, защищающий мясо. После очистки снаружи приступайте к ликвидации кишечника. Разрежьте спинку креветки маленьким ножом и удалите кишечник, осторожно потянув его с помощью зубочистки.
После того, как креветки очищены, можно переходить к приготовлению лаймового соуса. Выжмите два лайма и мелко нарежьте петрушку. Смешайте в кастрюле следующие ингредиенты: сок лайма, небольшое количество оливкового масла, соль, нарезанный красный перец и нарезанную петрушку.
Отложите около 1/3 петрушки. Она будет использоваться для окончательного украшения блюда. Доведите смесь до кипения.
Тем временем растворите одну чайную ложку кукурузного крахмала без горки в 50 мл воды. Влейте смесь кукурузного крахмала и воды в смесь лайма и перемешайте, пока не получите однородный и довольно густой соус. Соус для наших креветок готов. Выключите огонь и отложите в сторону.
На этом этапе мы можем перейти к приготовлению креветок. Нагрейте небольшое количество оливкового масла в большой кастрюле. Добавьте предварительно очищенный чеснок и креветки.
Приготовьте креветки. На каждую сторону уйдет около минуты. Не переусердствуйте со временем приготовления, иначе вы рискуете сделать их липкими.
Положите свежеприготовленные креветки на сервировочное блюдо и полейте их лаймовым соусом. Украсьте блюдо рубленой петрушкой, отложенной в сторону. Все, что вам осталось – это подать лаймовые креветки! Я сопровождала это блюдо рисом басмати.
Тут скорее зависит от того, что все надоело. У каждого свои стандартные блюда, которые надоедают. Поэтому какое-то конкретное блюдо здесь не посоветуешь.
Думаю, в таких случаях стоит идти в магазин и покупать те продукты, которые вы не покупаете. Или покупаете очень и очень редко.
Можно посмотреть рецепты блюд в интернете. Я обычно когда не знаю какое блюдо приготовить, захожу в интернет. Но не для того, чтобы найти какой-то новый рецепт, а скорее вдохновиться какими-то блюдами. Потому что в рецептах, которые заинтересовали, чаще всего указаны продукты, которых нет дома на данный момент.
И исходя из увиденного в интернете, начинаю придумывать свои блюда с теми ингредиентами, которые есть дома.
Попробуйте заменить привычные продукты другими похожими. Например, рис заменить булгуром, картошку кабачком, макароны фунчозой. Можно приготовить блюдо по одной рецептуре, но заменяя продукты. И у вас получится новое интересное блюдо.
Или попробуйте добавлять новые приправы или соусы. Делать соусы самостоятельно. Например, мариновать мясо перед обжаркой в разных соусах. Вкус одного и того же мяса будет отличаться.
Когда все надоедает я покупаю какие-нибудь новые продукты, которые обычно не употребляю в пищу. И как-нибудь по-интересному их готовлю, используя новые специи.
Например, вместо свинины беру индейку, вместо картошки покупаю булгур. Добавляю экзотические фрукты: манго, личи и ужин получается на ура.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: