Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Много разных рецептов и в инете и из уст в уста, как приготовить печень. Мне нравится печень приготовленая по старому рецепту еще моей бабушки.
Печень порезать на кусочки, не очень мелкие, засыпать густо солью (дубовая не будет) и оставить на 3 часа. Далее кипятим воду и крутым кипятком обвариваем печень до тех пор пока соль не уйдет. Налили кипяток, помешали — слили, и так несколько раз. В это время у вас на печке должна стоять сковорода с маслом разогретой, и мисочка с мукой.
Печень достаем и горячей обваливаем в муку, в которую добавить немного паприки и черного молодого перца, и сразу на сковородку, обжарить с двух сторон и налить воды столько чтобы было похоже на густой соус. Тушим до готовности, пробуем, чтобы не была сырая, но и не переварить. Печень выходит ну очень вкусная, сочная. Я другую и не готовлю. Особенно такая печень сочетается с картофельным пюре, или к макаронам. Попробуйте, и вы сами убедитесь, что лучше рецепта приготовления печени нет.
Печень, готовится очень быстро, ее необходимо разморозить естественным путем. Оставьте ее при комнатной температуре на пару часов.
Затем необходимо тщательно промыть и порезать печень на тонкие полоски. Желательно, чтоб они были одного размера.
Печень готовится очень быстро, поэтому готовьте что-то на гарнир одновременно.
Печень обжаривается по 3 минуты с каждой стороны. Если хотите получить сливочную подливку, то добавьте немного сметаны, пару столовых ложек.
Самое главное, печень необходимо солить перед подачей, в самый последний момент, когда выключите плиту. Печень любит соль и перец, а вот остальные приправы ей не подходят.
Если в доме нет сметаны, можно потушить печень в жирных сливках.
Ужин из печени готовится несложно. Печень отличный продукт! В ней содержится весьма ценный витамин Б 12, железо и др. элементы! Печень восполняет организм человека энергией и силой.
Говяжью печень размороженную промойте, нарежьте на маленькие кусочки — как для подливки. Её и будем готовить.
Чистую печень положите на 40 минут минимум в воду, а ещё лучше в молоко. Можно на час. За это время кровь из печени выйдет, и она приготовится нежной.
Затем нагрейте посуду для плова. Пожарьте в ней лук немного времени. Затем положите печень, отжав её немного, но не сильно от молока или воды. Не отжимайте, просто пусть молоко стечет. Эту жидкость вылить.
Печень жарится максимум 10 минут. Перемешивайте её при жарке, чтобы не сгорела. Как она поджарится, положите к ней немного муки. Но горячей воды в это время не должно быть в печени, иначе получится клейстер.
Затем эту печень с мукой переложите в небольшую кастрюлю, залейте по вашему усмотрению холодной кипячёной водой, положите специи, лавровый лист. Соль положите в готовое блюдо, т.к. печень может задубеть, стать жёсткой.
Варите эту смесь — подливку до закипания, перемешивая, чтобы печень сварилась окончательно. В готовую положите соль.
Как гарнир — макароны, спагетти, картофельное пюре и т.д. Всё что вы любите.
Вы можете просто поджарить печень пластами как колбасу, котлету и с картофельным пюре. Много разных рецептов в интернете.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: