Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ужин можно приготовить запеченные ножки индейки.
Ингредиенты на 4 персоны.
2 ножки индейки
800 гр старого картофеля или 600 гр молодого картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
6 столовых ложек оливкового масла
2 моркови
1/2 стакана сухого белого вина
1 стебель сельдерея
Поваренная соль
Перец по мере необходимости
Приготовление:
Сначала приготовьте смесь из розмарина и листьев тимьяна. Приправьте внутреннюю часть ножек индейки солью, перцем и частью приготовленной смеси.
Теперь возьмите кухонную нить и перевяжите ножки индейки.
Картофель вымойте, снимите кожицу и нарежьте дольками или кусочками. Разложите их на противене, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем и специями. Также добавьте нарезанный лук, вареные зубчики чеснока, сельдерей и нарезанную морковь. Если вы используете молодой картофель, вы можете положить его целиком.
Выложите ножки индейки поверх картофеля и сбрызните все небольшим количеством вина.
Пока вы подготавливаете ингредиенты, разогрейте духовку до 220°С.
Для идеального приготовления индюшачьих ножек рекомендуется дать духовке нагреться до указанной температуры, а после того, как вы поставите противень в духовку, нужно снизить температуру духовки до 200°C. Ножки вместе с картофелем должны готовиться около часа, но в середине приготовления их нужно перевернуть на другую сторону. Если вы соблюдаете время приготовления, у вас получится хорошо приготовленная и сочная запеченная ножка индейки с картофелем.
После завершения приготовления достаньте противень из духовки и дайте ему отдохнуть в течение нескольких минут, прежде чем снять кухонную нить с ножек индейки. Подавайте в горячем виде.
Индейка по вкусу очень напоминает курицу, только готовится она дольше.
Индейку можно запечь в фольге, либо в пароварке приготовить с овощами. Но можно поджарить на сковороде, со сметаной и грибами, получится нежная сливочная идейка с подливкой.
Можно сделать аналог плова, порезать мелкими кусочками индейку и обжарить ее с луком, добавить рис, паприку и карри, залить двумя стаканами бульона. Закрыть крышкой, и довести до готовности. И у Вас будет готовый ужин за 30 минут.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: