Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
На ужин можно запечь в духовке картошку с мясом. Филе индейки нарезаю на небольшие кусочки и отбиваю с помощью молотка. Очищаю от кожуры картофель и режу его ножом на тонкие пластины.
Перекладываю мясо в миску, добавляю измельченный чеснок, специи и соль. Всю эту массу хорошо перемешиваю. Стенки и дно стеклянной или керамической формочки смазываю маслом. Затем равномерным слоем начинаю укладывать в форму подготовленные кусочки мяса, нарезанный зеленый лук и картофель. В жирные сливки засыпаю небольшое количество молотого перца и соль. Поливаю сливками картофель, а сверху помещаю натертый сыр. Запекаю это блюдо в духовке 40 минут.
На 800 грамм картофеля нужно взять 500 грамм филе индейки, полстакана жирных сливок, 20 грамм сливочного масла, 200 грамм твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 20 грамм зеленого лука, 0,5 чайной ложки перца молотого и щепотку соли.
На ужин из картошки можно также приготовить вкусные драники, острый салат с солеными огурцами, биточки, клецки, ленивые вареники, зразы с жареными грибами, овощное рагу с баклажанами и кабачками.
Можно из картофельного пюре, которое ещё тёплое (не холодное, но и не обжигающее руки), налепить картофельных каплюшек или зраз с начинкой из жареных грибов. В чём-то оба блюда готовятся похожим образом. Разница заключается в том, что перед лепкой каплюшек нужно в пюре добавить 1 сырое яйцо и 1 столовую ложку сметаны и смешать всё до однородной массы, а также в том, что каплюшки должны быть величиной с голубиное яйцо и шарообразными, тогда как зразы могут быть овальными или прямоугольными и крупнее каплюшек (размером с пирожок или с котлету). Чтобы сделать зразы, надо в шарах, сформированных из пюре, проделать углубления и наложить туда жареных грибов, потом соединить края, чтобы грибы оказались внутри. И зразы, и каплюшки надо обваливать в панировочных сухарях и жарить до появления золотистой корочки.
Припоминаю студенческие годы. Было быстро и вкусно. При чем всегда, при чем с минимальными потерями. Чистим картофель, режем на ломтики (соломка, квадратики, без разницы). Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на огонь. Водой заливаем до такого уровня, чтобы вода только закрывала картофель. Когда вода закипает, помешиваем. Вода выкипает потихоньку, картофель все ближе и ближе к готовности. Минут за пять добавляем сливочное масло. Грамм хотя бы 50. Маргарин нежелательно, вкус будет неприятным. После приготовления подаем на стол. Лучше есть ее с черным хлебом, «Пшеничной» водкой и луком-репкой.
Как приготовить быстро? Например, отварить её. Это быстро! К картофельному пюре или картошке в кусочках подать
лечо из помидор, салат из квашеной капусты и обычной капусты;
овощной салат, грибы и т.д.
Блюдо только из картошки не будет слишком вкусным, если нет мяса. Поэтому вам в таком случае придётся довольствоваться только картошкой.
Вы можете вкусно её поджарить с луком. Или сварить овощное рагу, добавив капусту, морковь, лук, сладкий перец — даже без мяса, добавив растительное масло
На такое рагу уйдёт не более получаса или 45 минут.
Зато у вас получится горячее недорогое блюдо.
Из молодой картошки вы можете сделать драники. Картошку — через тёрку, отжать сок, добавить яйцо, соль, немного муки, чёрный перец и поджарить такие оладьи на сковороде.
Это блюдо — оригинальное и считается как второе блюдо. Его можно поесть со сметаной.
Если вы даже поедите жареную картошку с молоком или кефиром и хлебом получится неплохой, недорогой ужин.
Вы можете запечь её в духовке в фольге вместе с кусочком свиного сала. Делите большую картошку пополам, кладёте на неё кусочек сала, пришпиливаете зубочисткой, заворачиваете в фольгу.
Вы пекайте в духовке до готовности. Получится очень вкусно. Или картошка гармошкой — вы уже такое видели. Делаете надрезы на картошке, но не до конца.
В эти надрезы вставляете тонкие кусочки сала, так же все эти картошки по одной — в фольгу и в духовку. Печёте до готовности. Получится довольно оригинально.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: