Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно запечь одним куском мясо, только его предварительно замариновать. Подать мясо можно на блюде, разрезав его непосредственно за праздничным столом, подав каждому человеку, сидящему за столом на отдельной тарелочке кусочек мяса от большого куска.
Я мариную обычно в соевом соусе, используя специи для мяса.
А гарнир к такому мясу это и гречка и отварной картофель с зеленью, либо тушеная капуста с луком и морковью.
На большои блюде посередине Вы разместите кусок запеченого мяса, а вокруг разложите маринованные огурчики, томаты, патиссоны.
Если в Вашей семье больше любят курицу, то можно запечь вместо мяса куриные голени. Их по аналогии с мясом мы маринуем, но используем для маринада майонез и специи для курицы.
Много разных праздничных блюд можно приготовить, например вареники или пельменная с разной начинкой, овощной или мясной плов, гречневую кашу с грибами, жаренный минтай в томате, запечённого гуся и т.п.
Можно сделать быстро простое картофельное пюре и ароматные кусочки филе курицы.
Я обычно кусочки филе курицы мариную несколько минут. Для этого филе солю и перчу чёрным молотым перцем, добавляю паприку и пару ложек соевого соуса. Хорошо перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут.
Далее выкладываю филе курицы на смазанную растительным маслом сковородку и обжариваю на среднем огне до румяной аппетитной корочки. Это занимает буквально пятнадцать минут. Аромат стоит на весь дом.
На старый новый год можно приготовить различные блюда на горячее. Вот несколько идей:
1. Шашлык. Приготовьте маринованное мясо (говядину, свинину, курицу) и запекайте на гриле или в духовке. Подавайте с соусами и свежими овощами.
2. Плов. Приготовьте плов с мясом (говядиной, бараниной или курицей), морковью, луком и специями. Подавайте с салатом из свежих овощей.
3. Лазанья. Приготовьте классическую лазанью с мясным соусом, бешамельным соусом и сыром. Запекайте в духовке до золотистой корочки.
4. Рыба на гриле. Приготовьте свежую рыбу (лосось, треска, окунь) на гриле или на сковороде. Подавайте с лимоном и зеленью.
5. Шурпа. Приготовьте традиционную узбекскую шурпу с говядиной, овощами и специями. Подавайте с лепешками или хлебом.
6. Карри. Приготовьте карри с курицей, овощами и ароматными специями. Подавайте с рисом или лапшой.
7. Жаркое. Приготовьте жаркое с говядиной или свининой, картофелем, морковью и луком. Подавайте с маринованными огурцами или солеными помидорами.
Выберите то, что вам нравится, и наслаждайтесь вкусным ужином на старый новый год!
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: